关于我家的“福尔摩斯”作文
这位“福尔摩斯”有着高明的破案手段,一张嘴说出话来能使我心服口服,而我常常寻找作案机会。星期六一天,“福尔摩斯”刚去上街,爸爸又在楼上听音乐,我便丢下了作业,偷偷打开电视,尽情欣赏精彩电视节目。啊!真是大饱眼福。“作案”后我又小心小心再小心地关掉电视,并把电源插头还在老地方,还照着原来的地方将遥控器放好……直到现场伪装完毕,我才松一口气,又坐在椅子上心不在焉的做作业。谁知“福尔摩斯”一回到家中,便随手摸摸电视和电脑。问我:“又看电视了吧?”我一本正经地摇摇头,摸摸故作玄虚地说:“那就是电视感冒了。不然,它怎么热乎乎的呢?”听妈妈这样说我不好意思地低下头,心想电视真是的。”
最后,我向妈妈承认了错误。妈妈语重心长的对我说:“电视有价,诚实无价。”瞧,着就是我家的“福尔摩斯”!