低碳生活的作文
现代的人们都说要低碳生活,一开始,我不太明白什么是“低碳”,后来,我对“低碳生活”越来越熟悉了。所以,我也进行了我的低碳生活。
首先我从节约用电开始。用好电器之后,一定要关闭电源,这是为什么呢?因为使用电器时,电器会消耗电,像电视机一样我们只用遥控器关闭电视机它的指示灯还亮着,虽然指示灯用电量很微小,可是千家万户日积累月积少成多,也不要小看了。所以用好电器之后,关闭电器用电的“源头”——电源开关。
我们是学生,在我们平常学习中对纸的运用也要注意,千万不要浪费,因为做纸的材料是树木爱护植物我们人人都知道。所以我们要合理用纸。
我们还要采取必要的措施,就是要保护植物,多植树木。因为这样可以让树木用光合作用,把二氧化碳吸入体内,释放出氧气。树木还会吸收有毒物质,净化空气,使那些有毒物质不会再危害人类,令它们造福人类……
大家都要环保、节能,促进低碳生活,令空气更清新尽量少排放有毒的二氧化碳,让我们都做一个低碳小市民吧!