低碳生活的作文
我们有一个欢乐和谐的家园,名字叫地球,面对日渐恶化的地球环境,我们怎能不为这个美丽的家园出一点力呢?让我们的生活更加低碳,更加文明!
科学进步本是好事,不过人类慢慢变了,变的不爱护环境了。各式各样的交通工具遍布大江南北的高速公路上。小轿车、货车、的士、公共汽车等都为我们的生活带来了方便。
可是你们看见汽车行过马路的那些尾气吗?那黑黑的尾气正在破坏我们的地球。它们正在吞噬着我们地球妈妈的健康,多走一步路或多骑一次自行车你就能成为一个守护地球的好孩子。大家一起努力吧。我们美丽的家园不再哭泣,不再伤心。
如果把地球当作大海,那么每一个人就是一滴水,大海被污染,影响着每一滴水。当你被污染的时候,你心里会怎么想呀!美国总统肯尼迪曾说过一名话:“不要问国家能为我们做什么,先要问自己能为国家做什么。”
其实做到节能,创造低碳生活很简单。作为一名小学生,我们不要浪费,在学习时用的草稿纸,在日常生活中用的水。
低碳生活需要人人参与。同学们,让我们行动起来,积极创造低碳生活!