低碳生活的作文
城市间的每一个人几乎都越来越有钱,基本上每个家都有有了汽车。可是,你想过后果吗?假如你们天天去上班就会开车,那城市的二氧化碳的排放量就会更大、更多的增加。那么我们的天空将会更黑暗,而不是更蓝。资源将会枯竭。
假如,让我们回到以前,每一个人都骑着自行车,二氧化碳的排放量会减少,排放量完完全全为0!假如,人类世界每一个人都是骑着自行车上班、上学我们将会许许多多、呼吸不完的新鲜空气。我们可以多制造些“纯电动大巴”,既环保又低碳。如果你要开小汽车出门必须得要十公里以外才可以。因为排放量较少。
车辆在等红绿灯时,要把油门关闭,哪怕是一分钟,不然就会浪费油。我们可以废物利用比如:方便面的桶子可以放在任何地方做“小垃圾桶”,旧衣服、裤子可以做抹布,也可以把旧衣服、裤子剪开做台灯套、电脑套、鼠标垫等等。旧报纸、绳子可以留下来包鸡蛋。
生活真是处处有低碳啊!同学们,为了我们有一个好的家园,让我们现在就开始低碳生活吧!