低碳生活的作文
环境是我们自己的,所以一定要爱护自己的家一样爱护环境。你们是否经常会看到一些不良的习惯呢?比如说:大街上是否有一些垃圾,公路上是否经常有人在摘花,踩草坪?在垃圾箱旁边是否有人把垃圾扔在边上,轻视垃圾箱的存在呢?这种种问题都是说明人们不爱护环境。
如果你看到了这些你又会不会去阻止呢?对于大多数人来说,不会。因为你也经常会这么做,所以你认为是平常事,可在我看来不是的。花草也是有生命的,如果你的四肢被砍了,你是否会痛苦,甚至死亡。花的生命是有限的,它的有限的生命力为人间增添一种色彩,这谁说不是一种美德。草,给我们大自然一些绿色,让我们身边多一片清新,这又何尝不是一种奉献的精神。垃圾箱不惜把整洁的身体弄得臭哄哄,人们还轻视它的存在,真是不应该。
还有一些会让空气受到污染的东西,那就是汽车。在汽车的排气管上,会有一些黑色的烟出来,更严重的是大卡车,只要一开过,就会让人情不自禁地屏住呼吸,直至车远去。
为了让我们的空气更加清新,我建议大家要多多种树,让大树为我们制造更多的空气,还要少开汽车,低碳出行,多骑自行车,环保又能锻炼身体。还要少开空调,能用最好就用电扇吧!
一句话,为了让我们诸暨变成一个人人向往的好地方,请注意环保,低碳生活吧。