诸葛亮的`作文
一头乌黑发亮的短发,一双水灵灵的大眼睛,两个月牙似的小
眉毛,胖乎乎的小脸,这就是我的表弟齐仕杰。看了题目,你一定很想知道他怎么会是小诸葛亮呢?别着急,慢慢听我说
我的表弟今年4岁了,别看他人小,计谋可不比诸葛亮少。就说前天吧,我就中了他的圈套。一天,我正在捏橡皮泥,他突然过来对我说:“哥哥,我们到屋里去玩一会儿吧!”我说:“好哇。”他听了,一溜烟儿的跑进了屋子,过了一会儿,我也进了屋子。我刚一打开门,便袭来了枕头阵,我见了,赶紧连躲带挡地防御,最后总算是闯过了“枕头阵”;我心里想:“原来他在这里设下了“十面埋伏”啊!不过,想打倒我“王师军团”可没那么容易。随后,我步步小心,可再怎么小心也逃不过他的埋伏啊!不信你看,我又踩到机关了,首先先传来了一阵急促的警报声,紧接着又传来一声:“快放下武器,举手投降!”差点没把我的魂儿吓出来……他的连环攻击使我防不胜防,我终于还是招架不住,落荒而逃了。他走出来,对大家说:“看见了吧!我这个‘小诸葛亮’可不是吹出来的,今天我打败了‘王师军团’就是证明!哈哈……”我们听了,笑的前仰后合。
这就是我的表弟,他真是既有趣又可爱啊!