诸葛亮的作文
对于大多数人来说,诸葛亮是个有勇有谋有聪明才智的那么一个人。
可我觉的从另一个方面来讲根本不是这么一回事,对于刘备那一国的的人他是有才智,可是对于别的国来说他就是一个奸诈的小人。
我们就站在曹操这边说,就如有一次让他在三天之内造十万来之箭。而他却不动声色的答应了,可他却一支箭也没造,却想了他自己认为所谓的“妙记”。把箭给弄了来。从表面上看他真的很聪明,但是对于曹军可就很惨了。他们箭都给诸葛亮给“蒙走”了。到最后落的败战一场。有人说诸葛亮这么做,还不是为了自己的国家,难道这也有错吗?那么我说,曹操为了自己的国家做了那么多的贡献,他也是对的。反之,如果有人说曹操是奸臣的话。那么诸葛亮,也是如此。
所以我说其实有些人看起来很奸,那是因为你不是站在他的角度看。如果你站在他的角度,他也是对的。同是可证,如果你站在他的角度,他也是对的。同理可证,如果你站在别的国家的立场来看对于诸葛亮的看法也就不同了。