诸葛亮的作文
在战争中,每位将军身边必须有一为谋士,不然的话,他们就会失败,我今天给大家介绍一个刘备的谋士,那便是诸葛亮。
他可是为刘备出谋划策,让蜀国少损失兵力,有一次,诸葛亮的人少,打了败仗,逃到了一座城里了,可是诸葛亮只有几百人,敌人有几万人,诸葛亮想到了空城计这个妙计,才把敌人吓退。
他是最聪明的谋士,有一次他的上司让他在三天内做出十万只箭,这可是个艰难的人物,可是他一点也不着急,在第三天晚上他和士兵驾着船,还把草人竖立到船上,向曹军驾去,敌人以为有敌人入侵,就向船上放箭,那箭却没有射到士兵,反而射到了草人上,就这样诸葛亮得到了十多万只箭。
他可是神机妙算的人,有一次蜀国的人,要攻打曹军,曹军在水上,诸葛亮跟他们了16个字"欲破曹公,宜用火攻;万事俱备,只欠东风"。诸葛亮告知道他们这几天会刮东风,告诉他们:“我有呼风唤雨之术,借给你三天三夜东风,他的人一切准备好了,果然没过几天,刮起了东风,把敌人给烧的片甲不留。
诸葛亮是一个很厉害的谋士,他可是一位“神人”呀!