诸葛亮的作文
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。《三国演义》塑造了许许多多的英雄豪杰,使我百看不厌。
诸葛亮是最令我绝对欣赏的英雄。诸葛亮字孔明,有勇有谋,神机妙算,运筹帷幄。他出山辅助刘备打下江山,形成三足鼎立之势。忠心护主,受刘备托孤后七出祁山,鞠躬尽瘁,死而后已。七擒孟获,巧布八阵图……无不使人拍手叫绝,草船借箭更加显示了他上知天文,下知地理的卓越才能。诸葛亮还是一个发明家,他发明了木牛流马,孔明灯,他的聪明才智无人能及,这与他在隆中的勤奋学习,积累是分不开的。他打开了知识的宝库,把理想变成了现实。
诸葛亮为蜀国的统一大业,励精图治,殚精竭虑。多么让人敬佩!
身长八尺,面如冠王,头戴纶巾,身披鹤氅。诸葛亮不仅外貌美,更有内在的修养与气质。《空城计》面对十五万魏军,他镇定自若,临危不惧,坐在城楼上抚琴,琴韵丝毫不乱。把优秀的司马懿都骗过了,不敢轻易进城。他娶妻当时的人都以此作为笑话:“莫作孔明择妇,正得阿承丑女。”这更加充分的说明了诸葛亮重才,重德,不重貌。
诸葛亮的形象已经深深地印在我的脑海中。今后,在学习上我要向诸葛亮一样,多读书,多积累。用全新的自己迎接美好的未来。