我渴望的作文
在我们生活的世界中,没有一个地方是宁静的。但是,我渴望宁静。渴望有一个能够充分思考的地方,一个没有声音的地方。
在我们的生活中,哪里是宁静的呢?让我们来盘算一下,早上起床是爸爸妈妈的“起床”声;去上学的路上是汽车飞驰的声音;来到了学校则是同学们的玩耍声以及上课时老师的声音;走出校门,又是汽车的飞驰声;终于到了中午,应该可以自己安静一会儿了吧!那是不可能的,中午大家都回来我奶奶家吃饭,好不热闹;下午上学;故计重演,仍然没有安静;晚上回家,又是爸爸妈妈的唠叨;就连睡觉也会做梦,更不会安宁。难道,就没有安静的时刻吗?答案是:没有。
宁静是所有人渴望的“东西”,宁静可以给人思考的空间,宁静可以改变人的命运,宁静会让人们有无限的遐想和渴望。如果没有宁静,我们就会闭上眼去想象宁静;如果历经千辛万苦找到宁静,我们就会敞开心扉感受宁静。然而,宁静在哪里?我渴望得到宁静,我渴望那宁静时,在那里静静的世界里尽情地思考、尽情地想象、尽情遐想那无限的乐趣。我多么渴望得到宁静啊!