我渴望的作文
人的一生,颇为精彩华丽,但难免世俗嚣哗,若让我选,我宁愿做一只海鸥。
凌晨,还在五更天时,我便展展翅膀,立在大海对岸的某块礁岩上,默默注视着灰暗中透光的天,等待太阳公公升起。太阳升起来了,它伴着新生活力璀璨璨的阳光,一步步地“登”上日中天,照亮了那个灰蒙蒙的“屏障”!
早晨八点左右,我便拍打着翅膀,随着清风同行,呼吸新鲜的晨间空气,让阳光照耀着我的羽翼,让世间万物对我顶礼膜拜……
我可以飞往世界的角角落落:到南北极吧!去欣赏瑰丽纷呈的极光;去天下最险峻的山峰吧,大自然的气概会令我折服;到古老的印度吧!去看看当地的风俗人情;亦或是浪迹天的最高处,或地的最边缘……
傍晚,劳累了一天的我去海中捕食各种鱼类,厌倦了,也可以食海鲜。我与同伴们热聊着今日的所见所闻,亦或是共同立在某处静赏夕阳黄昏,看着那还在兴奋头上的太阳恋恋不舍地离开它的舞台……
午夜,我静听海浪拍打着礁石起伏的声音,倾听树叶被风拂过的“籁籁”声,聆听天上偶尔几只鸟类发出的长鸣,欣赏海豚及各种鱼类发出的独特叫声……
哦,我真的渴望成为一只海鸥,一只翱翔天空的海鸥!