让座的叙事作文
那天,车上的人非常多,座位一个也不剩。这时,车到了龙沙,上来了一位80 多岁拄着拐杖的老奶奶。她看车上没有了座位,于是便用拐杖抵着下巴,眼睛不停地四下张望。我想他是在看有不有人下车吧。此时,我正想让座,但一想站着难 受,就没有站起来。我在激烈斗争的时候,已经有人捷足先登了。只见一位青年人,双手护着座位,生怕别人抢了,对老奶奶说:“老奶奶,到这里来坐吧!”
“还是你坐吧。”老奶奶微笑着说。
“您岁数大了,站着不方便,我还年轻,站着没事。”年轻人挥了挥手,招呼老奶奶过去。
老奶奶听了笑了笑,说:“你真是个好孩子!”说完,年轻人就扶着老奶奶坐下了。
此时,我又高兴又惭愧。