摩擦起电的作文
今天的教室怎么这么安静呢?我心想着,突然,有人大叫道:“起电了,起电了,摩擦起电了!”“什么东西起电了?”我问道。我凑上去看,原来大家正在做一个小实验,如果你想知道大家在做什么小实验,也想知道是什么起电了,那你就继续读下去吧!
我问:“这是什么实验呢?”同学告诉我,这个实验叫做摩擦起电。只需要报纸和塑料物品就可以完成实验。我很期待。
这时,我们的班长给我们每人发了一小张报纸,给我们布置了一个绝对不可能完成的任务——把报纸撕成小纸屑,要撕20片以上。我们开始行动了,我撕了一点点,再把这一点点纸屑撕成两半。我撕好后,最大的纸屑才有蚂蚁这么大,最小的纸屑要放大镜才能看见。这时,班长来了,她看了我同桌的纸屑说:“不行,太大了。”她准备看我的纸屑时,我紧张地眼睛都闭上了,听到班长说:“可以。”我的心总算放下了。
班长说:“可以开始摩擦了。”全班都拿起塑料物品开始往头上、毛衣上摩擦,我觉得摩擦好了,就往纸屑上一靠,好多纸屑都被我的尺子吸了上去,就像小鸟飞上天空一样,还有一些纸屑没有被吸上去,像在睡大觉,我把尺子拿得高了一点,一分钟后,纸屑还没掉下去,两分钟后,有一些纸屑掉了下去,就像飘落的叶子。
看来生活中有许多奥秘,要等你发现。