摩擦起电的作文
叶老师说:“今天做个实验吧!”“什么实验?”学生们异口同声地问。叶老师说:“我们来做一个摩擦起电的实验。”凭什么摩擦?”学生们又问道。老师说:“用这些笔去蹭墙,蹭桌子,蹭金属,蹭其他东西!”我一个同学自告奋勇,说:“我试试。”他用铅笔擦了擦墙壁、桌子和金属,但仍然没有吸起纸屑。他低着头倒下了!
另一个同学像上次一样上上下下。老师说:“铅笔不好,我们用圆珠笔!”我的一个同学又上去了。抹在墙上,还是吸不上来。其他同学在金属上和桌子上擦了擦,还是起不来。“我用什么来吸呢?”学生们很困惑。一个同学沉思了很久。最后他站起来说:“擦头发!”老师让他上来。他擦了擦头发!果然,我把纸屑都吸上来了!老师说:“裤子上还行!”老师试了又吸!几个学生一个接一个地上来尝试。都吸了。老师说:“我们都有电,但是很小。圆珠笔有静电,可以吸纸!”
我心想:大自然,你真是一个伟大的魔术师!