摩擦起电的作文
“当当当……”上课铃响了,这节课是实验课。我看见陈老师手上捧着一本书,上面放着一支笔和一些小纸片。
陈老师对我们说:“同学们,今天我们来做一个实验。”陈老师先把笔放进她的外套里摩擦,然后小心地拿出笔,最后把笔放在了纸片上,纸片竟然吸在了笔上。这时,有一位同学说:“这是因为摩擦会产生静电。”“叮叮叮……”下课铃响了,我仍然沉浸在实验中。
中午回家,我也模仿陈老师的样子,左手拿着一把尺,把尺子放在头发上反复摩擦。等到尺子发热时,把尺子靠近碎纸片,突然,纸片就被吸了上去。
两次关于“摩擦起电”的小实验,原理都是一样的:物体在反复摩擦之后会产生静电,纸片就被“吸”了上去。
通过实验,我发现自然界真的很神奇,我要好好学习,去探究大自然更多的奥秘!