摩擦起电的作文
记得小时候,有一次过冬,那一年的冬天很冷,大家都穿上了厚厚的毛衣,我也不例外。穿上毛衣真的就暖和了,我心里想:“妈妈可真懂知识,穿上毛衣,真的就不冷了耶!”我暖和起来后,就跟伙伴们玩玩儿起来了,不知不觉,天色已经暗了下来,大家都回各自的家里,钻进被窝,睡大觉,做美梦去了。妈妈也叫我回家了,于是,我也回家了。(其实,我是不想回家的,因为我还想多玩儿一会儿,只是觉得妈妈懂的知识多,回家应该是对的,所以才跟着妈回家的)
回到家里以后,妈妈就急着对我说:“快快睡觉,都这么晚了,明天还得去上学呢,哦!对了,睡觉时,把毛衣脱掉哦!不然,睡觉时,会不暖和的,知道了吗?”“啊?为什么啊?我觉得穿上它很暖和的,干嘛要脱掉啊?”妈妈听了后,用无所谓的语气说:“看你脱不脱,感冒了,可别怪我。”我想:“就相信妈妈吧!反正,每次听妈妈的话总没错。”于是,我把这厚厚的毛衣脱了下来,由于当时我房间的灯正好坏了,爸爸还没帮我换,所以,我就不开灯了,我把毛衣脱下来时,看见了一些光亮,我以为是我眼睛太疲惫了,没看清楚,可是,当我把毛衣扔在一旁的时候,又看见了光,我尖叫一声,冲出了门,跑到妈妈身边去,告诉她我撞鬼了,妈妈听了我的叙述后,笑着对我说:“这是摩擦起电,这世界哪儿来的鬼啊!”
哦!原来这是衣服摩擦后,产生的静电那,我想这世界上,没有人会这么小就懂摩擦起电吧,可是一问才知道,很多人都知道啊!看来,我得多学点知识才行啊!不然,我不就落后别人一大段了吗?