今天老师拿着一张完好的白纸走进教室。
总是拿起一张8k的白纸,毫不犹豫的慢慢撕起来。最后老师把它撕成纸片,然后老师给了我们每个人一张纸。我得到一张纸,上面有一个锐角三角形,大约是我笔套的高度。
老师让我们再把纸撕成纸屑。我开始撕。我先用左手拧纸,右手忍不住撕了起来。起初,我不费吹灰之力就把它撕成了几十大块纸屑。撕了三四次,费力。越撕越难撕。七八次都撕不开。已经成了小纸片,有各种,像图形大军。
然后老师又下了命令,老师给我们做了示范。老师先慢慢把笔放到头发里,老师轻轻揉了20下。看完老师的演示,大家都迫不及待的去做实验。我仔细观察了一下。每个人的笔都不一样。我的是圆柱形的。我把笔放在头发上使劲擦了20下。我把笔放在纸片中间。纸屑冲到我的笔前,上去跳舞就掉了。他们中的一些人在围栏上呆了两三秒钟,只有两个例外。他们先上去跳舞,然后使劲抱住我的笔。我惊呆了,终于放下了。
通过这个实验,我学到了一个道理;塑料因为摩擦带上有静电,可以吸起细小的纸屑。