漂流的作文
这个暑假,开心的事情很多,但最令我难忘的,是一次惊险的漂流。
那一天是8月7日,我和表弟两家去龙游县罗家乡漂流据说是一个新开发的景点。老早就想漂流了,这次终于可以如愿以偿。
漂流地是一条长长的峡谷,两岸青山翠绿,凉风习习,让人忘却了山外的炎炎夏日。我们穿上救生衣,戴上安全帽,从入口坐汽车沿着山路蜿蜒而上,开了很长时间,终于到了漂流的始点。
我和老爸一组,刚上橡皮船,人还没坐稳,船已出发了。
还没等我反应过来,一个落差很大的急流已横在眼前。老爸叫了我一声,说:“前面要冲下去了!”我赶忙抓住船边的安全绳。我和老爸尖叫着,船顺流急下,掀起无数浪花。我们安全度过了第一个险滩,可船里已是水满过膝。我急中生智,摘下安全帽当勺子来舀水。
一路上,溪流弯弯曲曲,时而缓,时而急,时而风平浪静,时而急流澎湃,还有很多暗礁。我们的船只能由水流控制着,时而慢,时而快,时而悠悠荡荡,时而急流勇进。但更多的是在急流的推动下,东倒西歪地撞击着两岸的岩石,飞速而下……。狭长的山溪上不时漂来五颜六色的小艇,那白花花的水流也因为我们的到来而欢呼雀跃!沉寂的山谷回荡着我们的尖叫声。
因为水流湍急,有些人的随身物品一不小心就被水冲走了。路上我们发现了不少船桨和安全帽,还有几只拖鞋在水面上忽上忽下地飘浮,不知道是谁掉的呢?
在一个多弯道口,两岸都是礁石。弯道急,水流也很急。我们的船摇过来又摆过去,撞过来又撞回去,我被撞得晕头转向。突然,我们的船剧烈震荡,狠狠地撞在一块大礁石上,老爸头上的安全帽也被撞飞了。在水流稍缓处,我们抓住岸边的一根树枝,好不容易让船停了下来。老爸小心地下了船,翻过几块大礁石,想走到对岸去捞帽子。可根本不行,因为他在水里无法站稳,才迈开半步,急流就差点把他冲走。老爸只好无奈地看着帽子漂走。哈,溪流里又多了一顶安全帽!
我想,人生就如同漂流,时而风平浪静,时而激流澎湃。有些时候,还有困难阻拦。必须勇敢地去面对,去挑战。激流勇进,努力向前。这样,我们才能走得更远。