漂流的作文
至于昨天上午的赤滩漂流,可真是惊心动魄,好在有惊无险。上皮划艇之前,看着茫茫无边的河水,想起三年前我们一家漂流的那次翻船事件,我两腿发抖,迟迟不肯上船。
上艇后,一个小浪拍打着小艇,我立刻吓得大声尖叫。就这样,缓缓流淌的河水载着我们慢慢的前行,我们惬意的荡舟河上,我不再害怕了,爸爸也不由得唱起了船歌来。我们本来很担心会翻船,可是中途我们居然搁浅了,在这关键时刻,爸爸无可奈何的脱下鞋袜,趟在水里拖着小艇前进,那一刻,我兴奋的也脱下鞋袜下水帮忙。可是妈妈却说:"小孩子别添乱!快上来"。不一会儿,我们漂到一处水流湍急的地方,靠近河岸的上方,还有一个正在排水的大水管。我们幸运的避开了排水管的突然袭击,没有被水"洗头。" 不知不觉,这趟漂流就结束了。下船后一个村民告诉我们,今天是端午,村里正在赛龙舟,我们听到这个消息,立刻赶过去,之间两条龙舟上坐满了人。他们统一穿着的赛龙舟的专用服装,头上扎着同一色调的头巾。只听岸边鼓声震天,船上的人一边喊着整齐的号子,一边用力划船。他们的动作整齐有力,两只龙舟在河面上疾驰而过,不相上下。不一会儿,比赛结束了,村民们三三两两的离开了,我们跟着人群,居然进入了他们的村镇。我们走在青石小街上,两边的中药铺、甜酒铺,一间接着一间。我们无比欢喜的免费游了一趟古镇。