漂流的作文
国庆节那天,我去了杭州双溪,体验了一回漂流。
这是我第一次体验漂流,心中不免有些激动。我们坐着牛车来到漂流地点,只见河面上漂着七八个竹筏,每个竹筏上都站着一个人,每人手里撑着一个竹竿。我觉得很神奇,竹筏竟能让几个人漂在水上。我穿好救生衣和鞋套就上了竹筏。爸爸叫我坐在最后一排,刚开始我还不愿意,爸爸对我说:“坐在前排很危险,容易冲下河,衣服也会打湿”。我才照做。
准备前行了,只见撑筏的人将竹篙往水中一按,用力一送,竹筏便飘走了。双溪的水并不深,而且很清澈,能看到水下清晰的沙石。坐在竹筏上,没有风,很平静,周围全是竹林,一片片,一层层,前方是连绵的山,起伏不断,山坡上种着茶树,如地毯一般。竹筏在山间竹海中穿行,我好象睡在山水的怀抱中,一切都显得那么亲切,那么梦幻,那么柔和,这种感觉真让人想低呤一首小调。竹筏漂过一段路程就会有人拉二胡,弹琵琶,唱京剧,优美的旋律伴着美丽的风景,让我如痴如醉……
过了一会儿,河岸上出现了一个巨大茶壶,壶嘴望下流着水,旁边的门上有“陆羽泉”三个大字。噢!我想起来了,陆羽写过《茶经》,被称为茶圣。难怪他曾住过这儿,该是被这儿美景所迷吧。
再往前,水好象变得湍急起来,风也大了,水变得有些波澜。突然,我的后背象被雨淋了似的,原来是后面一群人用水枪来喷我们,怪不得要穿雨衣呢!我连忙拿起水枪朝对方喷去,不时传来人们的尖叫声,气氛立刻活跃起来。打了一会儿水仗,双方不分胜负,撑筏的人提醒我们要到急流,注意手抓紧。原来是人工制造的落差,水流把竹筏抬得很高,然后往下一送,我们前仰后合,水花沾在我身上,我有些紧张,便闭上眼,只觉得象坐滑滑梯似的“滑”了下去,我睁开眼,谁知就在这时,一个巨浪涌了上来,我们先是被抬得很高,接着象掉下去一样,我不禁发出尖叫,真是太刺激了。
这次漂流给我留下深刻印象,真不愧是“江南第一漂”,我也深深懂得漂流需勇气,人生不也和漂流一样吗?