漂流的作文
下午,我们吃完饭就去漂流是了。
下水了,这是我第一次漂流,心里非常激动,真想赶紧上船。一上船就是大斜坡,鼓鼓白浪涌了过来,一下子就把船舱装满了水。幸好我们舀水及时,要不然船就要搁浅了。不一会儿船总算平静了下来,我们玩起了打水杖,我把水枪装满了“子弹”,瞄准了陈上上,把子弹射了出去。他也不甘落后,狠狠地地还了我一击。幸好我捡到了一把水枪,这水枪可比原来的厉害许多。最后,陈上上被我打得双手拼命在脸上抹水。
眼前又来了一个大坡,这次下坡后,我们被一阵激流冲到了角落,搁浅了。我们使劲用浆往前划,怎么都划不出去。我们真是走投无路了。这时,我突然想起邮轮两边的划浆,可以让庞大的邮轮调转方向。我也照着大划浆的划动方式,划动我们的船,也让妈妈照着我的方法划起来。果然,不一会儿,我们总算出来,继续前进。
又一阵激流,激流过后,我看到前面顾翔天一家的船搁浅了,船里满满的水,他们只好一勺一勺地把水舀出去。妈妈把我们的勺子借给了他们,希望他们快点跟上大家。
漂了大概两个小时,一路激流,一路漂,我们总算到了终点。我全身湿透就像是刚从水里捞出来一样,一上岸,我们都冷得直发抖。看到边上有个小火炉,就赶紧跑过去取暖。
今天的漂流真是有惊无险啊!