漂流的作文
去年暑假,我和爸爸妈妈来到了浙江余姚,体验了一回漂流的惊险和刺激。
我们来到了漂流的地方,这儿的风景特别好,山清水秀,岸边全都是绿幽幽的竹林,山间条小溪,溪水潺潺,几条小船正慢悠悠地向前漂移,伴着清风欣赏着两岸的美景真是享受!
我迫不及待地穿上救生服,坐上了小船。这艘小船很宽,坐下三个人一点问题都没有,一开始坐上小船还蛮舒服的,这里的水清澈见底,据说还可以喝呢!
我用手舀了一点水,喝了一口。
哇,凉凉的还有一点甜呢。
可好景不长,没漂多远,一个浪头出现了,那个浪有一米多高,向我们劈头盖脸地打过来,打得我们满头满脸都是水。我们的小船被浪打得转了起来。看着转个不停的小船,我不由得哭起来,心怦怦直跳,我想小船会不会被浪卷进去出不来呀!又一个浪涌了过来,我们的小船终于从浪里被推了出来,刚才真是太吓人了!
不过有了第一次的经验,后面就轻松多了,随后又来了三个浪,我以为马上就要到终点的时候,第四个浪出现了。只见这段溪流旁边全都是岩石,往下一看,天哪!这里有三米多高呢。这时有个人举着船桨在我们的小船上拍,小船随着水流向下掉去,我和小船一起掉了下去,我的心提到了嗓子眼,“咚咚咚”就像打鼓样。“砰”的一声,船落了下去,水花四溅。我根本睁不开眼,真是太刺激了!过了五分钟,我们的小船终于在终点停了下来这次漂流真是又紧张又刺激,让我的心怦怦直跳。不过,我还是期待下次可以再来玩!