爱的藤条】
如果说我是一颗小草,那父爱就是那辽阔的土地,母爱就是那金色的太阳,如果说我是一片叶子,那么父爱就是那高高的树枝,母爱就是滋润万物的雨露,如果说我是一只蝴蝶,那么父爱就是那数不清的花朵,母爱就是我的家园,如果说我是一串葡萄,那父母爱都是那数不清的藤条。
记得我小的时候,体弱多病,几乎每年都要发烧、感冒。有一次我又发烧了,整整40度,当时我晕了过去,爸爸妈妈闻声赶来,叫来了120救护车,在医院里我又哭又闹。爸爸赶紧出去给我买吃的,妈妈抚摸着我的额头让我入睡,可是我就是睡不着,无奈之下,爸爸又给我买了一本故事书,妈妈读着故事书,我才睡着了。
还有一次,妈妈生病了,可她以前答应我,要带我去东营玩,我想了想决定不去东营了,可妈妈却一定要带我去,说不过妈妈,就让妈妈带我去了,可妈妈回来就发高烧了,我对妈妈说对不起,可妈妈却说是自愿的。看着妈妈疲劳的样子,我心里有一种说不出的内疚。妈妈看穿了我的心思,说:“我说到就要做到,不能反悔。”
父爱母爱是一缕阳光,它在寒冬里送上温暖。
父爱母爱是一泓清泉,它让情感保持纯洁明净。
父爱母爱,你们编成了爱的藤条,我在你们这爱的藤条上健康幸福的长大。