高中老家的作文
我的老家在山区,那里有连绵不断的大山和各种各样的树木,一年四季都非常美丽,我十分热爱自己的老家。
春天到了,漫山遍野的树上长满了绿油油的叶子,春风一吹,简直就是一片绿色的海洋;还有大大小小各种山鸟,整天都欢快地歌唱,飞翔,简直就是一座幸福的天堂。
夏天,山里的知了不停地叫着,喊着,特别热闹,山风一吹,传得很远很远。相对于城市来说,那里凉爽极了,简直就是一座避暑山庄,所以每年暑假我和爸爸都回老家避暑。
到了秋天,老家又是另一番风景,到处都是丰收的景象。远远望去,山野里的柿子树上,一个个熟透了的柿子就像一个个红彤彤的小灯笼,漂亮极了。一道道山沟里的大枣也羞红了脸,像小姑娘似的。农民伯伯笑得合不拢嘴,整天忙着收获。
大雪纷纷扬扬飘落的时候,冬天就到了。只见大部分树上光秃秃得不剩一片叶子了,只有松柏还一身绿色挺立在山野中,好像在为老家站岗。
啊!我爱我的老家,我爱老家美丽的四季!