高中老家的作文
早晨的7点。我们把行李箱和大大小小的袋子搬进我们家的车里。是的我们准备回家过春节,正准备出发了呢。
我的家乡在龙岩,距离福州很远,用一般的速度开小汽车回家,至少要6个小时呢。但是我从小就会晕车,一想到又要坐这么久的车头皮就发麻。但是又想到回家可以见到外公外婆,心情一下子好多了。
车缓缓的上了高速,我刚开始精神饱满,但是一上车。就打哈欠感到非常的困了,毕竟今天我6点就起床了。后来我就渐渐的睡着了,只要我睡着了就不怕晕车了。于是一觉醒来,已经过了3个小时了。爸爸告诉我已经行驶了一半了,但是刚醒来的我肚子很空。我们就到了休息站,吃了一桶热腾腾的泡面,刚刚还想吐的我现在好多了。
时间慢慢的过去,我的心情也随之到家的路越来越短,而激动万分。一想见到表弟们,别提有多高兴了。终于到了家乡,好久没看到我们家乡的独特建筑了,真是记忆满满。
新年也即将到来,你是否也回老家了呢?