高中老家的作文
早上闹钟一响,我就瞬间弹跳了起来。奶奶打开房门都惊呆了,问我:“今天怎么这么准时?”“因为,今天我要回老家了啊!”
我的老家在淮南市寿县,那里是我出生的地方。寿县有许多特产:寿县大救驾、瓦埠湖银鱼、八公山豆腐等等。其中,八公山豆腐是我们年夜饭桌上一道必不可少的菜肴。豆腐可以炸、炒、煎、煮,而我最喜欢的是豆腐脑。每天清晨豆腐脑的叫卖声就会响遍大街小巷。当卖豆腐脑的三轮车经过我家门口时,奶奶就会叫住她:“来一碗甜豆腐脑。”卖豆腐脑的阿姨就会应声停下,熟练地掀起装豆腐脑的木桶盖子,那夹杂着豆香的热气四处飘散,馋得小孩儿们都嚷着要大人们买一碗。用小勺轻轻舀上一小块豆腐脑,感受着它从舌尖缓缓滑入口中,那种入口即化的感觉伴随着豆子浓厚的醇香,让人回味无穷。
不说了啊,小伙伴们,我要赶紧回老家吃豆腐脑去咯!欢迎大家来我的老家,到时候请你们吃香甜的豆腐脑儿。