高中老家的作文
房子的这一边和那一边,只隔了几十栋老房子。村庄很简陋,到处都堆满了枯枝烂叶,男的下田了,女的在做家务。真是奇迹呀!
寒假,妈妈和爸爸带着我一起去我的老家住。
老家的春天是寒冷的,当春天的寒冷取代了冬天的寒冷时,田野里的泥土就会变得坚硬。四大娘牵着我的小手,朝大娘家走去,新鲜的空气扑鼻而来,那种在小村庄里的感觉是在城市里面体会不到的。如果这时有亲人路过,我就会听到温柔又亲切的声音:“琪琪,这就是你的老家,你要好好玩个够啊!”没错,这就是我祖祖辈辈生活的家乡,我感受到了那一份浓浓的乡情。我的家乡好像放着一轮慈爱的光芒,照耀着我们。
开学前,我离开了家乡,可是,我的心似乎遗落在家乡。我忘不了家乡,更忘不了那一份浓浓的乡情。
在梦中,我仿佛在家乡那幽静而又弯弯曲曲的小道上,一直走着,走到了房子的那一边。