高中老家的作文
今天我和爸爸、妈妈一起回到了乡下老家,今年我们就在老家过年了,因为老家刚刚盖好了房子,我家的房子可漂亮了,好像别墅。
我家的房子是三间两层楼房,外墙的下面部分贴着红色装饰砖,底部贴了青色岩页(我爸爸告诉我的);上面部分用白色油漆涂刷,屋檐用黄色油漆涂刷,配上好看的窗帘,整体看上去很协调。
走进大门,首先看到的是大厅,大厅的最里面是白色的屏风,爸爸挂上妈妈绣的大红福字,漂亮极了。大厅的顶上挂着亮亮的水晶灯,打开水晶灯,水晶球散发出五颜六色的光,很漂亮。
我的房间在二楼,有一个卧室和一个小书房。我的床是新买的白色小床、窗帘是蓝色的、灯是小熊形状的,我都很喜欢。我的书房里除了一张桌子,其他上面都没有,爸爸说等以后再给我添置。我可以在书房里读书、做作业,还可以上网玩游戏。
我喜欢我家的新房子。