高中老家的作文
老家的景色随着四季的变化,呈现出一幅幅不同绚丽的图画。尤其是春、夏两季景致特别迷人。
春天到了,树木都抽出新的枝条,小草也抽出了嫩嫩的小芽,田梗上开满了各种各样颜色的小花,红的、黄的、白的、紫的到处弥漫着花香,令人神清气爽。
公路两旁,一排排柏子树傲然挺立,就像身穿军装、手持长枪的解放军战士。田野里金灿灿的,你猜猜那是什么?告诉你吧!那是农民伯伯辛辛苦苦培育出来的良种油菜,正开着一朵朵金黄色的小花呢!你细闻还有一股淡淡的香味,引来了许多的小蜜蜂和各种颜色的蝴蝶。
到了初夏,田野里一片繁忙的景象,农民伯伯有的正忙着犁田、播种,有的在收割油菜,还有的在栽棉花。到了中午,太阳火辣辣的照在人身上真不是滋味。干了大半天,虽然都很劳累,但仍忘不了开开玩笑,互相打趣。那欢声笑语,飞扬在田间地角,惊飞了栖在枝头的鸟儿。
我爱我的老家!