高中老家的作文
我的老家在山西省下义村里,那里的环境虽然比不上大城市,但是空气却格外新鲜,这让我们也感到非常安逸。
春天到了,走进老家的家门时,就能闻到淡淡的花香,一阵微风吹过,花香扑面而来,光这就能让人舒服好一阵子了。走近一看,原来时爷爷种的花儿开了。有牡丹花、月季花等等。它们争先恐后,竞相开放,红得红、黄得黄、绿的绿,都散在土地上,随风舞动。
我的老家是那种农村的小二层加菜地,可以说比较宽敞。我老家得院子里不单单只有花,也还有各种菜。自己种得菜不打农药,然后就很新鲜。我们这块的天气不冷不热,我们待在家里,很舒服,也很暖和,比在西安太阳的暴晒好多了。到了傍晚,晚霞就来临了,天空中就像镶上了红宝石,也像是老天爷把云用红烧了。过了一会儿,晚霞渐渐消失了,于是,天就黑了。我们出去锻炼了很久,回来后,便洗洗睡了。
这就是我的老家--朴实、舒适、自在。