高中老家的作文
我的老家在河南省焦作市武陟县的北郭村,哪里空气清新、风景如画、绿树成荫、鲜花开的争奇斗艳。
我爱老家的花花草草,每当我看见老家的花花草草,我就情不自禁的背起古诗来:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”我喜欢这首诗,因为他提醒了我“花有重开日,人无再少年”。每当我玩耍的时候想起这首诗,我就会自己主动的去写作业、看书。
我爱老家花花草草,我更爱老家的爷爷奶奶,他们从我刚出生就呵护着我、爱着我,在我学走路时,一次次的跌倒都是爷爷奶奶扶起了我。要不是他们,我现在还都不会跳呢!在老家,买菜要到很远的集市,奶奶便经常用自行车拉我去赶集。尽管奶奶已经骑的腰酸背痛,但从她的种种神情上,我看见奶奶一点也不累,她太爱我了,只要我高兴他什么事都肯干,什么苦都能受。奶奶,我爱你,我一定会好好孝顺你。
我爱老家,爱老家的花花草草,爱老家的爷爷奶奶。