高中老家的作文
外婆的老家在长潭水库里面,房子是建在山上的。这里依山傍水,是避暑的好地方。
外婆家的门前有一条河,河水清澈见底。不太高的小山坡上以前种着茶树,不过现在已经荒废了。我每次来都喜欢去山上转一圈,运气好的话还能捡到几个野鸡蛋和鸟蛋。房子的后面种着许多果树,有杨梅、桃子、猕猴桃等。由于外公一家都没有住在这里了,果树没人管理,结出的果子比较小,但是很甜。
房子的左边是一大片竹林,风吹得竹叶发出“沙沙”的声音,枯萎的竹叶随着风轻轻地飘落下来像蝴蝶在飞舞。冬天的时候,爸爸喜欢约上几个好朋友来这里挖冬笋。那里还有一片绿油油的草坪,妈妈说夏天的夜晚,这里还有很多萤火虫,她小时候最喜欢和小伙伴们一起来这里捉萤火虫呢!
我爱外婆的老家,爱这山清水秀的小山村!爸爸说,他以后还要来这里养老呢!