高中老家的作文
今天下午,太阳躲进云层,天空中只留下斑斑点点的云彩,我从城市回到了熟悉的老家。
首先映入眼帘的是金黄的银杏大道,一棵棵银杏树像一个个勇士,保护着村子。树上,一片片金黄的叶子像一把把小扇子,是风姑娘给人们的邮票。风一吹,叶子如同一只只美丽的蝴蝶,从天而降。当人们看到这金黄的叶子,便知道,果实累累的秋天来了。这不就是“一叶知秋”吗!
穿过银杏道,我来到了老家鼎鼎有名的石桥。桥墙上刻着各种各样的龙:有的双龙戏珠,有的龙前爪相互抵着,各自回首遥望;还有的龙把自己身体和别人的身体缠绕在一起......每一条龙都像活了一样。
走下石桥,我来到了美丽的长河边。在太阳的照射下,长河就像银子一样,银光闪闪的。长河又像一条彩带,静静地飘向远方。
这就是我美丽的老家。这还有许多有趣、美丽的地方,等你来玩哦!