高中老家的作文
四月七日早上,我们一家回老家去给爷爷扫墓。
今天天气很好,我们上了车去洪雅东岳,伴着清风翠竹,穿梭于蜿蜒绵长的山林之间。不同于城市的喧嚣,林中鸟鸣虫吟、叶翠露明,一花一草、一树一木尽显自然之态,青草花香,加杂着泥土的味道,让人忍不住贪婪地猛吸几口气——久违的清新。
到了东岳后,我们把早已准备好的扫墓用的祭品拿去祭拜后,回到洪雅看看时间都一点过了。找了小个餐馆吃午饭,午饭的味道很好。吃完午饭我们去一个小朋友家玩,我玩得非常开心。然后妈妈给大妈买了件衣服,很漂亮。妈妈给我买了一个面包和一瓶牛奶后,我们走到街上去准备买双我穿的鞋,走了很远都没看见,妈妈说:“还是回眉山买吧。”我答应了。结果就买了两支勾线笔后,我们就回眉山了,一路上风景很美。