高中老家的作文
我的老家在唐县军城镇,是一个叫东山的小山村。夏天的老家很美丽,山上的清风徐徐地吹着,树叶在眼前纷纷起舞;清澈的小溪欢快地流淌着,在阳光照射下闪闪发光;树上的知了清脆地鸣叫着,好像在高高低低地唱歌。
老家夏天的早晨,小草还没有从睡梦中醒来,这个时候天气非常凉爽,农民伯伯就早早地到山上去辛勤地劳动了,当他们满头大汗回来时,已经是炎热的中午了。
吃过午饭,小孩子们都去睡觉了,大人们忙碌了半天也抓紧时间去休息一下,只有老年人在悠闲地玩纸牌。屋外,阳光白白的,把大地炙烤得很烫。这时,树上的知了叫得更加卖力了,从山里偶尔还会传来老黄牛哞哞的叫声。
等到晚上,喧闹了一天的小山村安静了下来,凉风习习,非常舒服。一家人坐在一起聊天、看电视,还有来串门的邻居,说说笑笑,非常快乐。
这就是夏天的老家,真让人怀念呀!这里不仅有美丽的风景,更有辛勤的农民。我爱我的老家,尤其夏天的老家。