帮叔叔戒烟作文】
关于戒烟的作文范文示例
我的叔叔是一个非常爱抽烟的人,一抽起来就是十根八根的,长期下来,不仅牙变得很黄,嘴唇也发紫了,夹烟的两个手指发黑,还是不是“咳、咳”地咳嗽。医生说叔叔肺部有阴影,应少抽烟,可叔叔就是不听。我看着叔叔他那日益消瘦的身体,非常心疼。
一天,我正走在回家的路上,看见不远处有一家药店,正在销售名为“戒烟的烟”。于是,我便走了过去,猛然想起叔叔最爱抽烟,不如把叔叔的烟调个包,于是,我仔细的询问了“戒烟的烟”的功能,原来这烟只要抽上一两个月,就能彻底起到戒烟的作用。我听了以后,心里别提有多高兴了,我好像看到了叔叔健康的身体……但是,由于我的钱有限,所以只能等明天再买。
我焦急地等到了第二天,蹦蹦跳跳地拿着自己刚从银行取出来的钱来买“戒烟的烟”。售货员奇怪地问:“小朋友,你买‘戒烟的烟’给谁呀?”我激动地说:“我买‘戒烟的烟’是给我叔叔的。因为叔叔太爱抽烟了,所以我想帮叔叔戒烟。”售货员夸我孝敬长辈。我拿了“戒烟的烟”飞快地跑回家。我决定不把这个秘密告诉家人,于是偷偷地将“戒烟的烟”与叔叔的烟掉了包。
过了一会儿,叔叔回来了。还跟往常一样,先把背包放在衣架上,然后对我说:“依依,来一根烟!”我赶快拿了一根“戒烟的烟”,放在叔叔早就准备好的两个手指中间。叔叔抽了一口,觉得不大对劲儿,自言自语道:“嘿!今天这烟怎么不一样啊?”我为了不“露馅儿”,忙插道:“喔!这烟是新上市的,刚买来的,所以味道不一样儿了。”叔叔没再说话。
叔叔抽这烟已有三个星期了。一天,叔叔抽了一根没被掉包的烟,突然说一声:“这烟怎么不好抽了!”我听了以后,心里美滋滋的,想:这“戒烟的烟”还真灵呀!我看着叔叔的抽烟根数越来越少,最后终于不再抽了,而且叔叔的身体也一天天好转,几乎不咳嗽了,我真是太高兴了。
到现在为止,爸爸妈妈,哦,还有叔叔一点儿都不知道这究竟是怎么一回事呢!