叔叔戒烟作文】
烟味就像一个旅行者,一下子就走遍了整个家里,也传到了我的书房,这烟味真是呛人!我再也忍不住了。
我气呼呼地走到客厅。哇!果然不出我所料,叔叔又在吸烟了,整个客厅烟雾腾腾,变成了烟的海洋。而叔叔毫不在乎,一手拿着遥控器,翘着二郎腿,嘴里叼着燃了一半的香烟,一副悠然自得的样子,舒舒服服地坐在沙发上看电视。再看看地上,他黑乎乎的鞋子旁边,遍地都是烟蒂。
看他做的好事!我气愤地说:“叔叔,别抽了!吸烟有害健康。”
“小孩子,知道什么,回房间做作业去!你不知道,老人们都说,饭后一支烟,快乐赛神仙啊!老人的话,是有道理的。”叔叔一张口,就露出满口黄牙。
“我才不信呢!我只相信科学,书上都说,烟里有大量的尼古丁,吸到身体里会影响健康,会生病的。”
“你看,我,不是活得好好的吗?”叔叔嘿嘿一笑,眼前又是一排黄色。
“哼,你吐出来的烟里也有很多尼古丁,我们呼吸了这样的空气,也要生病的。我就是不准你在客厅里吸烟……”
“什么,你这小子……咳咳,咳!”叔叔一激动,也被呛住了。
“你看,自作自受。”我一把夺过叔叔手里的烟,扔到了水槽里。
从这以后,叔叔好象真的戒掉了,每天在客厅里走来走去,好象挺难受的样子。可好景不长,他又偷偷吸了起来。我就在电视机旁贴了个告示牌,上面写着:“请勿吸烟!”叔叔下班正要看电视,一抬头,就发现了告示牌,惭愧地说:“我以后再也不吸了。”
叔叔终于戒烟了,家里的空气好多了,阿姨也乐开了花。