我劝叔叔戒烟】
一个夏日,叔叔和婶婶在家里突然吵了起来。这是怎么回事?原来,叔叔在家里抽烟,夏天本来就很热,在加上抽烟的烟气,他的儿子都快晕了。婶婶劝叔叔戒烟,可叔叔却笑着说:“手里夹支烟,生活似神仙!”
这时,叔叔的儿子浩浩对我说:“哥哥,让我们想个办法,玩弄一下爸爸,让他戒烟,行吗?”我点了点头,想了一下,便把方法告诉了浩浩。
第二天六点半,我和浩浩拿来一支黑色的彩色笔,捂着笑把笔小心翼翼地在叔叔的眼眶上画,这下叔叔可成了个熊猫眼。浩浩蹑手蹑脚地把婶婶的口红拿来,正准备涂时,叔叔突然翻了个身,把我们吓了个半死,连忙躲进了衣柜里。我轻轻地走出来,看了一下叔叔,发现他又睡了,原来只是虚惊一场。我走出来,拿起口红,在他的嘴唇上涂了几下,这下叔叔的嘴唇比发烧的嘴唇还红了。我再拿起黑彩笔,在叔叔的脸上写“这就是‘手里夹支烟,生活似神仙’的结果”。我们欣赏着自己的“杰作”,得意洋洋地走向往房间,一关门,就乐不可支地笑了起来。
我们在看电视的时候,叔叔出来了,我们看着叔叔,装着若无其事的样子看起电视来。这时,婶婶看见叔叔,吓了一大跳,“你……你是谁,为什么……在我家?”我们见了,忍俊不禁地笑了起来。婶婶莫明其妙地看着我们,又看看叔叔,突然她叫了起来:“你一定吸太多烟而生病了,快,我陪你去一下医院!”我见了这情景,心想:这下怎办,这次我真是聪明反被聪明误了!浩浩见了,愁眉苦脸地跑了过去,把一切都告诉了婶婶和叔叔。叔叔照了一下镜子,怒气冲天正准备揍我们时,突然看见了那句话“这就是‘手里夹支烟,生活似神仙’的结果”。这句话,他明白的用意,弄得他哭笑不得,只是笑着对我们说:“看我揍你们!”便去拿棒子……
如今,叔叔已把烟给戒了,那句话“手里夹支烟,生活似神仙”已成为历史。