关于雨中的温暖的作文范文
我心里有数,只有两条路可走。第一,耐心地等待妈妈来接;第二,冒着雨回家。可眼看校园里都没人了,教室门也锁了,心想:算了吧,还是走吧。
我跑出校园,看了一下手表,妈呀,都七点了,得赶快跑才行!于是,我便像飞箭似的奔跑着,不知是要赶回家太急,还是怎么的,不由自主地摔了个“狗啃泥”,脸上、身上都是泥水。
这时,一道影子闪过,我赶紧抬起头一看,这人不是同学,也不是老师,正是邻居刘阿姨。“都这么晚了,你怎么还没回家?”刘阿姨关心地问。说着,便把她唯一的小伞借给了我。“冷吗?”她又把雨披脱了下来披在我的身上。我感激得连话都说不出来了,现在雨伞、雨披都有了,而刘阿姨呢?雨无情地打湿了她的衣服。
到了家,我看着她远去的背影,我陷入了沉思:如果人人都献出一点温暖,那世界会变成怎么样呢?