交通安全的作文
生命是惟一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩。您的生命您珍惜吗?要想生命得到保障,请您一定要遵守交通规则。
在这经济繁荣的社会中,街上的车辆逐渐增多,在你面前疾驰而过,也许就在这时,因为您的疏忽或违规,会给交通带来不便,会让您的心灵蒙上一层阴影。
作为父母,总会在孩子外出时,说一句:“注意安全。”在过马路时,会说:“看好红绿灯。”也就在红灯与绿灯的转变中,车祸便悄悄降临了。
这天,我和妈妈正在逛街,突然,猛得听见身后一声惨叫。我急忙向后看去,一辆卡车停在一个摔倒地小女孩面前。这时有一群人向那边涌过去。
我和妈妈也一同挤了过去。那个女孩脸色苍白,胸脯急促地起伏着,过了好一会儿,才“哇”地一声哭了起来。年轻的司机慌了,旁边的一位中年妇女俯下身,撩起小女孩的裤管和衣服袖,那血肉模糊的手脚,真让人心疼。那妇女给小女孩做了紧急处理,便立即叫司机把小女孩送到了医院。女孩被抱上车后,疾驰而去。周围的群众议论纷纷:“哎,这女孩也真是的,谁让她自己不遵守交通规则呢?弄成这样,幸亏没什么大碍。”从这起车祸中,我感受到不遵守交通规则的严重后果。小女孩这次虽然没什么大碍,但要是真出了什么意外怎么办?双方都得承受现实的压力,受到良心的谴责。
同学们,你们要严格遵守交通规则;家长们,你们要督促孩子认识交通法规。不要图一时的方便,而让一些不愿看到的事情发生。在您违规前,请想后果,要知道生命是宝贵的。俗话说:生命重于泰山。请大家为了自己、为了家人,为了您的生命安全,一定要遵守交通规则。