凄惨的作文
在上海,有一个幸福的家庭,爸爸妈妈和一个“掌上明珠”——明明,明明是个三岁多的小男孩,胖乎乎的,活泼可爱,深得家人的宠爱,家中还有明明的哥哥姐姐,外公外婆和爷爷奶奶,一家子虽然过得比较清苦,但是大家每天都过得很幸福快乐。
1937年8月28日,是明明的四岁生日,大家围坐在一起,与明明共度这欢乐时光,明明肉呼呼的脸上露出了笑容,就在这欢乐之时,广播里突然播到:“紧急播报,日军已靠近!!!”这会儿,一家全乱了,忙着清理物品,明明坐在一旁,好奇地看着家人的这一举动,干完活儿后,爸爸抱着明明,带着家人直奔火车站。
火车站里人群涌动,人们都提着大包小包,拖儿带女,焦急地等候火车,希望离开这是非之地,大家的眼神中充满了恐惧,突然,天空中发出了好似打雷的声音,啊!是日本轰炸机!人们发疯似地朝外奔去,有的被挤倒,有的被踩中……“呜——呜,轰!”轰炸机投下一枚枚炸 弹,顷刻间,周围成了一片废墟,人们一个又一个倒在了血海中,火车站一片死寂,呜……呜……妈妈!爸爸!明明凄惨的哭声打破了死寂,爸爸,你在哪里!我好冷啊!他衣服破了,身上也受了重伤,可是,明明的爸爸和其他亲人都死了,他们再也看不到明明那天真的笑脸,听不到明明的叫唤了,他们永远地离开了这个世界。
可怜的明明,可恶的日本鬼子,有人说:“生命重于泰山。”如果战争持续这样下去会成什么样?所以,我们希望:要和平!不再要战争!
2凄惨的喊叫声
时光老人偷偷溜走了。美国向伊拉克开战至今,已有整整十天了。看着电视上连续不断地报告着伊拉克战争的新闻,我不禁陷入了沉思。
说道伊拉克战争,在我的脑子里总是闪过一个情景:医院的病床上,一个刚被炸 弹炸伤了头的小男孩,哭泣着,不断地呼喊着“爸爸,爸爸……”
在战争中,有许多平民受伤、死亡,但我认为受伤最大的还是那些正在成长阶段的少年儿童,他们在一身中最需要“补充”知识的时刻,却遇上了战争。有的人也许会认为:战争是大人的事,小孩不用管,只要好好学习就行了。如果这样想,那就大错特错了!因为在战争中,许多孩子不是自已受伤、死亡,就是家人受伤、死亡。在这种情况下,他还能安心地学习吗?就算能安心学习,学校也可能早就被炸平了。即使学校还在,校长何在?老师何在?即使一切正常,谁能保证上课时天上不会突然落下一颗炸 弹呢?……
总之,战争对少年儿童的危害比对任何人都大。此时,我真想大声地喊“布什的良心何在?支持美国攻打伊拉克的人良心何在?”。
3爱情,总是那么凄惨
爱情,是一种令我无法忘怀而悲痛的情感...我曾经爱过这么一个女孩,她很可爱。从我看她第一眼起,我就爱上了她。。但是,我不善于表达自己,我常常对自己说:“要鼓起勇气,对她说我爱你!”可是到了紧要关头,我总被她的笑给迷住。说不出话来。。
后来,她似乎渐渐懂得我的心思...一天,她对我说:“我知道你喜欢我,那我们交往吧!!”这一刻我等了很久,我脸颊通红,说:“那...那明天我们在公园约会吧!”就这样,我和她的恋情开始了!
我和她的恋情维持了2年。一天,她来到我家,说:“对不起了,我...我找到了比你更爱我的男孩了,我也很爱他,所以我们之前是不可能的了,分手吧。。”听了这句话,我的心像被几千把刀刺中,但我却装成一脸开心的样子说:“是嘛!他一定会比我跟加爱你,疼你的!祝你们幸福!”说完话我立刻冲到了房间......
在接下来的几天里,我天天躲在房里痛哭,饭也不吃,水也不喝。直到一天死党旭磊来找我,他狠狠地揍了我一顿...我却毫无改变。。到了一天夜里,我望着我们两的照片我才从黑暗中醒了过来...
爱情,总是那么凄惨...爱情给我带来的是无限伤痛...至今,我还无法忘掉那段残缺的恋情。