关于走路的初一作文范文
12年前的某一天,一个可爱的女孩“呱呱”落地。瞧,她真可爱!正扑在妈妈的怀里吃奶呢!还不时娇滴滴的笑两下。唉,你呀你呀,就知道自己享福,你可知道父母面临这怎样的烦恼?是先教你说话还是先教你走路呢?是给你取个文静的名字还是外向一点的呢?他们终于下了结论:取名字还不简单?还是让宝宝先“踏出人生第一步”为好吧!
艰苦的学走岁月终于来开了帷幕,我们下来看这样一些小片段:
片段一:刚会爬的我还站不稳,只能每次都大摔一跤。我哭。
片段二:终于能走几步了又被脚下的小石子绊倒,流了好多血。我呜呜大哭。
片段三:这种日子真难熬啊,终于熬到了头,已经能和小伙伴门手拉着手一起跑着玩了。我兴奋。
这些情景我们都不陌生,但今后的路才更是一个苦。
妈妈送我去幼儿园,我吵着闹着不去,到了小学就摇身一变,成为了一个人见人爱,花见花开,车间车爆胎的小女生。紧随着,什么班长呀,学校大队长呀,广播站站长呀,我都挂上了号,在小学时,无人不知无人不晓,就这样辉煌的走过了我七分之一的人生。
我所走过的路程就是如此,从一个牙牙学语的黄毛小丫头,走到了今天这样的地位,已经很难得了,但我也要为我今后的路程着想,十几年后或许我是一名默默无闻的工作者,或许国家主席的宝座我就占为己有了...
待我走过一个完美的人生后再像你一一列举,或许那时,我满脸已爬满了皱纹,头发已是斑白,不过这些都不重要,重要的是那时我再回收展望人生时,会发现自己所走过的路程是多么的具有价值……