传奇作文1600字
一分钟前,他路过一家商场。商场里在搞促销,是啥满三千送一千之类的活动,他对于这些自然没兴趣,但是目光突然瞥到,商场前的大银幕上,有个女人在唱歌。
那嗓音,啧啧,他顿时就入了迷,心想,这娘们,唉哟,唱得比隔壁家那阿花闺女还好听啊,蛮好蛮好,不错不错。
李二狗一直站在银幕前,直到女人把歌唱完,满意地鼓起掌。跟他听隔壁阿花唱完莲花落一样鼓掌。
他突然想到自己自己进城的目的来,为了办那件听起来挺赚钱的事。这办事可得有个好名字啊,他看到那首歌的歌名,觉得那俩字蛮好蛮好,不错不错,就改成这个名吧。( )
一分钟后,李二狗变成了自我感觉不错的李传奇。
李传奇挺了挺胸,大踏步往前走去,嘴里哼起来“妹妹你大胆地往前走啊……”。
在李传奇还是李二狗的时候,有几个人找到乡里来,是城里人。李传奇虽然是个乡下人,好歹也识货,看出他们穿的衣服料子就不一般。
“哥们打扮得都挺洋气啊,人模狗样的。”李传奇说着就要用手去摸衣服。那几个人听了这话,灵巧地侧了侧身躲开,尴尬地笑笑,脸色不大好。这一笑,李传奇的心给就融化了。
家里那婆娘自从九个月前怀孕后就经常给自己脸色看,他已经很久没看过好脸色了。李传奇赶紧迎上去,搓着手问:“几位有啥事小的可以帮帮忙吗?”。
其中看起来最富态的一位说:“城里有个差事,钱多,只要站在那里,使劲哭就行,你——”李传奇“咯噔”一下,这感情好啊,赚钱的机会白掉到自家门口。他使劲点头,“愿意愿意愿意。”
李传奇到了那几个城里人给自己说的地方,那地方门口摆着大朵大朵的白花。李传奇正想进去,有人拦住他“哎——,等等,登记个姓名再进去。”
“我叫李传奇。”
“噗——”,门卫一听这名字就笑了,“你这名字怎么和里面躺着的人一模一样呢,哎,严肃点啊同志。”
李传奇好奇了,城里人还没跟他讲过这是啥差事呢。门卫看他那接不上话的样子,顿时明白了:“哎,你也是乡下来的吧。我说呢,这官贪的也够没良心了,咋还有那么多人来送他。”门卫觉得自己知道了一件了不起的秘事,压低了声音,手指指里面:“看到没,里面那么多人,都是人家儿子请来的演员,哭起来一套一套的,有钱使鬼推磨啊。”
李传奇似乎听懂了,装模作样地点点头,一脚踏进去了。
临了又回过头,朝门卫喊了声:“我真是叫李传奇。”
门卫又开始笑:“哎,好好,传奇,我们都是传奇。”
殡仪馆里已经哭得不可开交了。
李传奇问过那城里人,哭不出来怎么办。城里人白他一眼:“钱不想要了?使劲哭!”李传奇剩下的话就那眼神白进肚里了。还是隔壁阿花体谅人,教他想想那最伤心的事。李传奇没心没肺长这么大,还没碰到过伤心的事。阿花又开始循循善诱,那就想想对你最重要的事,这事如果不成了怎么办。
对李传奇来说,现在最重要的事就是老婆怀孕了,有经验的产婆说肚子里是个男娃哩。如果那个男娃没了怎么办,怎么办,怎么办。我可是要靠着男娃传宗接代啊,李传奇想着想着,开始嚎啕大哭。
旁边的演员看到,想“这人真敬业,我也不能输了。”
于是哭得更大声。李传奇掀起了殡仪馆里第二波高潮。
李传奇出色完成任务,拿着城里人给自己厚厚的一沓红钞票心满意足地回了家。
远远的,看到自家门口围了一堆人,李传奇突然不好意思起来,长这么大,自家还没这么受过关注呢,莫非是听说自己赚了一笔的消息,跑来巴结自己的?唉哟,何必呢,李传奇越想越开心,拨开人群,冲进里屋。
里屋内,媳妇躺在床上,地面上一滩血。
媳妇看到李传奇回来了,张开嘴,声音嘶哑大喊——
“——李二狗,孩子没了!”
后面的故事不问也罢!