感悟生命的作文450字
生活中我们在哀叹生命的不幸,在等待希望的瞬间,时间像一只顽皮的小精灵,窃笑着与我们擦肩而过,时间一天一天地过去,童年的无忧无虑正如梦般散去,少年的快乐往事也伴随着日历飘逸在历史的风中。
时光飞逝,往事烟云如歌,也只能在记忆的光盘中。而未来的时光又如一条无声的河流,在浩浩荡荡的义无反顾的向身后延伸,岁月如梭,然而生命依然如苍穹的云朵那般轻盈,又如春天的原野般美丽而恬静。
打开人生的第一叶日历就如揭开一张崭新的图画,岁月的车轮在春天的脚步中增大,生命也在风的呼吸中升华。
在罗大佑的《童年》和朱自清的《时间》感悟中,我逐渐明白了人生在真正意义难道不是制定一个又一个的目标去逐步实现吗?而有的目标不将是我们一生的追求吗?
细细想来,人生中有许多困难和失败,只能算是岁月之歌中的一串不协调的音符,通过勤奋和拼搏,仍然能揍出生命的乐章的动听之音,同样会赢得热烈的喝彩!贫困,疾病以致生命中更多的劫难的降临,都是命运逼迫你去创造和珍惜重新开始的机会。让你有朝一日,苦尽甘来。虽然因为曾经遭受劫难,遭受到打击与讽刺,但是在一个美丽的春天,你最终还会奏响生命的乐章,唱出自己最美丽的歌。