七年级学生作文
我们都舒服地坐着,老师,只有您站着,在您站着的那个地方,我们看着耸立着一颗高大的树,您挥动着手臂摇落满树果子,果子纷纷地落下来。
您一生都这样站着,您的面前是讲桌,背面是黑板,也许现在您已经很累了,毕竟我们坐着比您站着要好受得多。您也许想坐下,但您却没有这样做。因为您最清楚。一旦您坐下世界就会少很多站起来的人。
有人说,您站得很稳,从来就没有动摇过,风刮来,雨打来,雪下来,您总是站着,稳如泰山。是啊,您脚下这块土地便是您深深扎根的地方。这里便是您苍翠的世界。
有人说,您已经找到了自己的位置。其实这么大的教室里整整齐齐的排列的只是学生的座位,而您的位置只在我们心中。
老师,谁能比您站得更高,看得更远呢?
站得久了,腰酸背痛,四肢麻木,头晕目眩,您仍然不坐下。满头的青丝变成了一缕缕苍老的白发,饱满红润的脸上,也增加了几道深深的皱纹,但是您还是这样站着。
在我们坐着的时候,您站着,在我们站着的时候您也许还是站着,只有您—老师,您一生都这样站着,站在我们面前,站在我们心中,站成一座永不风化的丰碑。
在您的注目中,我从幼儿园到小学,现在又进入了初中,刚刚进入初中时我胆小而又内向,安于现状,满足于已取得的成绩不思进取,老师,正是在您期待的鼓励的眼神中我鼓起勇气,在众目睽睽下站起来磕磕巴巴的回答问题,然后才逐渐变得流畅,又是您在作业本上及时提醒我,同学,前方有更美丽的风景等着你,您怎么能贪恋于路边的小风景而止步不前呢?看看作业本上的“√”“×”和那些圈圈点点,我知道,这都是您对我们的爱。
现在,课堂上,积极举手回答问题的同学总能看到我的身影。响亮而流畅的回答,博得老师欣慰的微笑;每天的学习快乐而又充实,在自己的小世界里轻轻浅唱,朝着最初的梦想一点点努力。
老师,在您的腰弯下去的时候,我们都站起来了,在您的微笑中,我们站成了一排排绿树。