一头乌黑发亮的长发,充满活力的褐色眼眸,清秀标志的鹅蛋脸上洋溢着少女独有的青春气息。唇红齿白,身材高挑,不善言辞又格外不合群。笑起来时与黛绿色连绵不绝的群山一样干净深邃,温柔可人。说话时脑袋微微偏右,性格冷淡而内敛——我的双生,楚子陌。
有一个女孩,在某个不期然的白日,闯进了我的生活,随之成为了我全部的风景。
她喜欢雪,想尝试北方的干冷。她还说想站在长城之上,指点江山,挥斥方遒。她选择了辍学,走南闯北。在我面对各种枯燥的考试题时,游历四方的她从各地给我寄来明信片,那幅幅景色使我眼花缭乱。她在每张上面娟秀有力地写着:我拒绝招安。家境优渥的她从不会局限于那死板的教育模式,任性也好逆道而行也罢,总之她想做的事想要的生活从不会因为现实而一拖再拖。
去年暑假,为了准备小升初的我变得忙起来了。她也会隔三差五打电话给我,来看我的次数也愈发频繁了。深秋,抽考完了的我站在火车站门口等待,半夜风尘仆仆下车的她不由分说地给了我一个大大的拥抱。一瞬间我僵硬得像块木头,手脚冰冷,心却很暖。她从几个小时的飞机改成几十个小时的火车,只为了早点见到来火车站比较方便的我。她带着我轧马路、吃烤串、看电影,一点一点帮我减轻学习压力。
四月末,她突然决定要出国读高中。几经询问,她说是她自己决定的。我就这样浑浑噩噩地过了一个多月。六月,她突然发来短信里:你说你要去温哥华,要去曼哈顿,要去布达佩斯,要去西伯利亚的大草原,要去冰岛看极光,你感叹家里经济不允许,而我想替你走你不能走的路,允许我的自作主张,还有,你要好好的。那些被我封印心底的感情一下子喷涌而出,将我的击得溃不成军……
她是那个为我遮风挡雨的女英雄。
她是那个陪伴我一起长大的好姐妹。
她是那个在别人眼中光芒万丈的小女王。
她,是那么的令我难忘。即使将来的道路上不在有她的陪伴,可那些我与她的记忆,却还是那么扣人心弦,交织心底……