七年级学生作文
“喂?妈,天冷了,加件衣服,别着凉了。”
“哦,我当然穿得很多了,妈,别太担心我了。”
“早点睡觉,别当夜猫子哦!”
窗外,点点细雨织成的帘,在冷风中摇曳,润湿了整个天地,窗内,却是暖暖的温馨。听着电话中早已挂断的“嘟嘟”声,手却迟迟不愿放下,回味着方才那短短的对话,心下一片温柔。想着妈妈在电话那头,捧着电话,认真听我叮嘱的样子,想着她兴许还会摸摸鼻头,一脸纠结地想自己什么时候到了让女儿操心的地步,然后满脸茫然地找件厚棉袄穿上。“噗嗤!”不觉中,我笑开了。
开始习惯关心妈妈,叮嘱妈妈是因为去年初冬的发生的一件小事……
记得那是刚刚入冬的一天,周一,天灰蒙蒙的,同样下着小雨,空气中弥漫着焦躁,不见寒冷。
晚自习刚刚下,与朋友们嘻嘻哈哈地出了教室,一眼便瞧见了那个瘦瘦小小,踮着脚,四处张望的妈妈。我赶紧跑上前:“怎么啦?今天就来学校看我?”“我看天冷了,拿件厚衣服来,别凉着了。”她抿了抿嘴角,将手中装衣服的袋子往前递了递,“拿着啊,记得穿哈!”我无奈地看着躺在袋子里的羽绒服,哑然失笑,——在将近二十度的天气里穿傻乎乎的羽绒服?光是想想同学们那惊异的目光就够酸爽的。
如果是以前,我一定会瞪着眼睛让妈妈赶紧带着衣服走人。可是,看着妈妈身上那件漂亮却不遮风的小外套,我不禁脱口而出:“你就知道给我送衣服,看看你自己的衣服。不要太爱美了,穿厚点!”猛然发觉自己竟然说出了这么甜腻的话,有些不适应,我脸上一热。可是,看着妈妈如挨了吵的小学生一般,摸着红红的鼻尖傻笑的样子,一种陌生的感觉涌上了心头——在这一刻,似乎我是大人,妈妈是孩子!妈妈被我管着了——这就是长大的感觉吗?
从此,我习惯了叮嘱妈妈,偶尔还会啰嗦的更像个妈妈。妈妈偶尔也会反抗,可总是有一种温情在母女之间流淌。就这样,我知道,我长大了!