雪花翩翩起舞,像一只只白色的蝴蝶,在空中上下翻飞;又如同白色的小精灵,淘气地跳跃着;又宛如一颗颗珍珠,从上而下自由地坠落。
见到这阔别已久的雪花,同学们立刻沸腾了起来。他们的内心本身就躁动不安、蠢蠢欲动,这密集的灵动纯洁的雪花使他们燃烧了起来。当这场雪刚存在于电视中的时候,我就激动到不住地凝望天空,我将靠枕扔的满天飞,把镖盘上插满了我的飞镖。哈哈,千呼万唤始出来,我们又怎能不激动呢!
抑制不住满肚子的兴奋,我快步走出教室,想置身于这一片纯洁的雪花中!我的心被你攫住,不觉已下了楼。身边的雪花如同轮船上的舵,在我眼前旋转,似乎有舵手在操纵前进;一簇簇雪花又好似机器中的齿轮,在云中不停地运转。
雪花落在你身上,想防都不行。落到脸上,立即钻进我们的肌肤里,只留下电光火石般的一丝凉意与一摊似是而非的水迹……
“雪似梅花,梅花似雪。”雪,你的外表是纯洁的,内心也一定是剔透的啊!我摸着脸上似有非有的水迹,想起了纯洁的童年,纯白的心。