今天一大早,我就跑去爸爸妈妈房间,让他们履行昨日对我的承诺……带我去“游山玩水” , 可他们却说今天有事情,要食言了。还塞给了我一些钱,让我去苏果超市玩玩儿。我十分不愿意,可也没办法。
经过十五分钟步行,我来到了苏果超市。穿过大厅,我转悠到了电梯旁,只见电梯的“守护神”——电梯的一位工作人员捂着肚子,两眼不停的地在人群中扫视,好像在寻找什么。我走到他身旁,刚要问他怎么了,他一把抓住我,说:“小姑娘,我肚子疼,要上厕所,你帮我[来源于]值会儿班,好吗?……谢谢 ! ”我发扬了助人为乐的精神,爽快地答应了。
风平浪静的一会过去了,“不法分子 ” ——一个小男孩儿,正向电梯走来。他逆行着电梯,脸上露出了灿烂的笑容,觉得十分好玩。我知道这件事的严重性,便走过去好言相劝。哪知他不领情,还把本小姐推了个大跟斗。 “可恶!本小姐不到黄河心不死 '''''''' !”我又走了过去,对他进行了“语言攻击”——发表长篇大论。一会儿,他终于走了,可能无法忍受我唠叨吧!不管了,总算把这头“蛮牛”给牵走了。顿时,我心头涌上了一股成就之感。那位工作人员看见了这一幕,直夸我做得好,四周的人们也献出了宝贵的掌声。我心里那滋味就甭提了,美滋滋的!
这个星期天虽不能出去游山玩水,但这个特殊的星期天让我获得了“送人玫瑰,手留余香 ”的永久快乐!