关于开车的作文750字
20年前的那场病,使我的体质一直很弱,可以说是手无缚鸡之力。所以每次在路上看到那些女司机坐在驾驶室里,手握方向盘,神态自若的在我身边疾驰而过时,我都艳羡的不得了,可我知道,我是空自羡慕,我的身体是学不了车的。
后来,有人跟我说,现在出了一种“自动挡”的车,不用挂档,给油就走,非常简便。我听了,那个学车的念头又死灰复燃了,简直是跃跃欲试。去年冬天,就跟几个老师夸口说,放了假就去学车,等你们明年从老家回来,我开车去接你们,说得那么板上钉钉。后来,跟老公一商量,老公二话没说,一口回绝了我,虽然我心里很不服气,可为了家庭的安定团结,也只好作罢了。
想想学车也是没什么用,我平时忙得哪都去不了,出去也是买菜、购物,可菜市场、大超市就在家门口,方便得很。如果出远门,出门就是公交站、地铁站。说来说去,开车也就是一股虚荣心在作祟,并没有什么特别的实用价值。况且,北京的交通拥堵非常厉害。每逢堵车,我就把车拐到便道上,一边骑一边回头,看那些被我抛在身后的黑压压一片的汽车像乌龟一样蜷缩在地面一点点向前涌动时,心里就一阵的幸灾乐祸。
最重要的是,我晕车的厉害。每次坐在那狭窄的空间,动也不能动,空气又稀薄,我就头晕脑胀的要吐,每次坐车,都跟司机说好,必须打开窗户。骑车的感觉就不一样了,蓝天之下,自由自在,空气新鲜又流通,还能一边骑一边看风景,又锻炼身体,又环保,出门不怕堵车,也不用找停车位发愁,真是有百利而无一害呀。我可不是吃不到葡萄就说葡萄酸,这是事实。
这辈子是与汽车无缘了。开车梦也到此为止。现写此文,谨以为记吧!