攀登
在生活中,你是否遇到过许多挫折,那么,你是怎么走过每一个困难的呢
我,一个平平凡凡的我,在生活中,却经常碰钉,比如说;在学校,那几门学科整天把我弄得不知去向;在家里,我也是一个不爱说话的小姑娘,别人说得滔滔不绝,而我却坐在那里一动也不动,只听别人说我也觉得自己这样也不行呀,与别人交流的不是太好,而自己的语言能力也比较差,我就心想;我为什么不与别人交流,难道我就没有交流细胞吗、不,我不相信。我要努力,要与别人交流。
学校的生活史单一的,每天就是abc刚走,123又来了,天天如此。一向数学学得不好的我,每天上数学科就像坐晕车什么也听不懂,不会的问题也不敢问。
新的学期来到了。我要努力把数学学好,争取在期末考试取得优异的成绩升入九年级。取得优异成绩也需要我的不懈努力,每天要多做数学题,遇到不会的问题要及时问老师和同学。同桌知道后,就帮助我解决问题,经过一段时间我的不懈努力后,终于,我的数学成绩有所提高。
当我一个人艰难地向上攀登时,望着愈发险陡的山路,不知什么时候才能到达山顶的时候,一种绝望的感觉油然而上,一句问候的温暖,当我站在岔路口不知去向的时候,一个路标,一个信号,又使我对前方充满了好奇和希望,当我隐约看到山顶的时候,一种来自生命的力量支撑着我加速前进;当我历尽了艰辛,终于站在了山顶时,望着脚下我曾一步一步走过的路心中不仅仅有一丝成就感,更多的是,一种收获,一种丰收的喜悦,同时也感到身上的担子重了许多,这副担子挑起的是美好希望,是更新的挑战,是明天收获的种子。