攀登金山岭野长城
清明节的第二天,我和妈妈以及一些叔叔阿姨们一起去爬金山岭野长城。
我们到了古北口脚下,爬山活动就开始了。我们刚爬到山的四分之一时,脚就有点酸,便与三位叔叔在与起点不远处的一颗大石头上。这一歇可了不得,好多阿姨都跟在一起拿出自己的东西吃了起来。我心里想爬了这么近的路程就饿了,那后头还有那么长的山路能爬上去吗?我可不想再在这里拖延时间了。‘飞天’叔叔好像看透了我的心思,便说:“愿意再往上爬的人就往上爬吧!”说完,我和几位叔叔又往山上爬去。爬着爬着,我被山上的一种带刺的植物扎了一下,我没在意便继续往上爬。可我觉的越来越痛,但我没有停下脚步,最后坚持往山顶的方向奔去。我突然发现这里的景色好美啊,绿树一堆一堆的,山上还有一簇一簇的粉花,轻风一吹,绿伴红来回摇晃,真漂亮啊!
我最后爬上了山顶,瞬间看见了连绵不断的长城,那长城好像一条巨龙,在山间蜿蜒盘旋,一个叔叔突然对我说:“这些烽火台都是古代劳动人民自己抬青砖一块一块抬上来的。烽火台就是点燃烟火传递重要消息的高台。烽火台上的烟火就相当于现在的信号弹”。现在我明白了烽火台为什么要建在山顶上了,因为将烽火点燃之后,远处的人民可以看的见,可以对突发事件尽快预防和准备。”我听后恍然大悟。
我喜欢爬山,它可以让人登高望远,我喜欢山上的景色,它让我体会到了一览众山小,我更喜欢从山上往远处眺望的那种感觉,远处的长城真是我们中华民族的骄傲啊。这真是我快乐的一天啊!