世界,充满七色阳光;人生,充满美好向往。在通往理想的攀登上,每一步都弹奏的苦与乐的乐章。
放眼望去,无边无际的大草原,湛蓝的大海,蔚蓝的天空,广阔的沙漠……一切都尽收眼底。但这种大毕竟是有限的,它并不是不可逾越的,它们即使再大,在世界的眼里确实无比的渺小,它们得可怜,小得悲哀。但世界也是由这些“小”的地域构成的,没有它们,也就没有这个世界了!
正如人生一样,刚开始接触新鲜事物时没有经验,都是从最小的挫折开始的,人生就是这些“小小”的挫折构成的。
在人生的奋斗旅程中,有喜有悲,有合有离,有苦也有乐,这是人生的必经之路,唯有这条路,我们才能到达成功的彼岸,并在通过这条路的过程中,虽然我们经历了许多挫折,失败过,也痛苦过,但同时我们也收获了许多,我们从不因为挫折之大而放弃,从不因为失败而自卑,从不因为痛苦而绝望,相反,这成为了我们成功的一种动力,这种动力就来自我们的坚持,来自我们化悲痛为力量的决心,来自我们的信念,唯有这种动力我们才得已成功。
人生就像攀登高峰,而找寻出路就是学习的过程,我们应当在这过程中学会稳重、学会冷静,学会如何从慌乱中找到生机。
山涧的泉水经过一路曲折,才唱出一支美妙的歌。人生只有经历了挫折与失败,并战胜它,才会换来所谓的成功。
生命之前,我们孕育着最初的山峰;生命之后,我们执着地攀登那一座高峰,寻找属于我们的那一份忠诚与坚持!