关于作业的烦恼的作文
叮铃铃,叮铃铃……,一阵阵铃声把我从甜蜜的梦乡中拉了出来。
想想现在已经放假了,再睡一会儿吧。“乐乐,乐乐,妈妈去上班了,你在家里好好写作业。”妈妈上班走了,家里只有我一个人,我来到书房,认真地写着作业。写着写着,楼下传来了小伙伴玩耍的打闹声,我的心痒痒了,脚不由自主的离开了家。我的同学都把作业写好了,可我还没有写好。心里想,少玩会儿,一会回家再写也不晚。
于是,我和小伙伴们玩了起来,但是玩着玩着忘了作业这事了,只想着怎么玩,玩什么,反正都是和玩有关的事。
时间过得很快,妈妈下班回来,我还浑然不知,还在尽情地玩耍。妈妈把饭烧好了后,喊我回来吃饭。我还不情愿地回家,因为还没玩够呢。回到家里,我突然想起作业了,这下可完了,赶紧吃过晚饭,跑回书房乖乖地把作业认真地写完,生怕妈妈又责骂我。
唉,我们小孩真惨啊!如果我能在一夜之间长大,那该多好!就可以没有作业的烦恼了。