关于作业的烦恼的作文
唉!现在又要做作业了,我脑子里的灵感只想跑。当我没有灵感,我不能玩,也不能不做作业,可满脑子想的事情只有一个——玩(特指玩电脑)。
作业和老师像硬要跟我的灵感决斗似的,我的灵感一见作业就跑,老师把作业布置多了,灵感就跑得越多。我虽成绩不错,但灵感跑了,我就会完蛋。所以,每次我做作业时,只能玩一会儿,做一会儿。等灵感来一点儿,马上就去做,可是用这种方法,做得太慢了,但不用这种法子是不可能做完的呀!
看来,以后我必须注意了,注意灵感跑了没有,跑了我就用灵感追踪器把它找回来,让它固定在脑海里,就跑不掉了。我以为这个方法可以,就试了一次。可是,它被固定过后,用了浑身力气,逃出了固定的位置,虽然我用防护罩把它罩住了,但它在我脑子里乱窜,没跑和跑了一样,我只好把它送回去了。
做作业只能用两个字来形容——倒霉。