母亲我懂你的初二作文
懂你,所以知道在你的话语中除了愤怒,更多的是爱。我明白你很不愿意说出那些自己听了都会感到刺耳的话,但是为了我的将来,你咬咬牙,硬是说出那些话语。即便当你看到我哭红的双眼时,自己的心疼的无法忍受。到了下次,再面临相同的选择时,你还会毫不犹豫选择这个两败俱伤的结果。我听到到,你那颗苦苦挣扎的心正在说:孩子,原谅我的狠心,将来成功的你把这一切都还到我身上,我都愿意。为了你的将来,我只能这样对你。
懂你,所以当你看到我美丽又“冻人”的装扮时,会忽略它的美丽,皱起眉头批评我穿得太少,哪怕你知道会得到我不耐烦的白眼,和顶撞得话语,一次次的重复,仿佛乐此不疲,可只有我懂得你那颗怕我生病的心。当我真正因感冒而住院时,你又把愤怒挂在头上,用一个个小题大做的词语,把我狠狠地批评。可除了我,谁能看到你在晚上因我生病而忧愁的脸,又有谁能感到,那一次次手摸额头的触感,一次次把被子向上拉时的吃力。
懂你,所以懂得你不能为我买昂贵的衣服时的歉意。看到我穿在身上的,为了多穿几年而庞大的衣服时,你恨不得骂自己的心情。可是,你会把手中攥紧的几张工资,毫不可惜的穿在我的身上。只有我看见,你路过路边小摊时,为一件20元的裙子,停留很长时间,然而,终于在小贩鄙弃的目光下,放下它,转身离去。把那攒下的20元,放进挂有“儿子的生活费”的罐子里。
懂你,所以当你看见我犯错误时,会毫不留情的把我抓去,用你柔软的手打在我坚实的身上,哪怕你知道你所受的痛苦,是我的几倍还多!事后,只有我知道,你独自躲在被窝里,偷偷地哭泣。而当我走近你,想安慰你时,你又穿上伪装的严厉的外衣,再一次将我教育,你瑟瑟发抖的身躯,仿佛依旧堵不住你教育我话语,你那颗需要安慰的心,跟我相比,不值一提。
我亲爱的母亲啊!我懂你!你一次次为我的哭泣,被我深深铭记在心里。你额头上因我而产生的皱纹,将和我的灵魂一起,融入我的身体,永远不会被忘记。你那满头的白发将成为我生命中最重要的回忆,不会因时间的推移而改变!感谢你为我做的一切!你把自己的心,一片片撕下,全都粘到我的心间。到了将来,我会把您给与给我的爱,外带我懂你的回忆,重新放入您的身体。我对您的爱,就算到将来世上早已没有了我们存在的踪迹,也不会绝迹!