于小路的初二作文
再见了,陪伴我走过六年的小路,感谢你六年来的关爱和呵护。
再回首,往事如梦;再回首,小路依旧。
记得刚上小学的时候,只是一条光秃秃的崎岖小路;显得那么孤独,没有人愿意在这里逗留太长时间,哪怕只是片刻。然而小路成了我亲密的朋友,上、下学路上,我戴着红领巾在路上雀跃。我把喜悦告诉它,它为我高兴欢笑;我考试考得好时,小路仿佛又在对我说:“不错呀!继续努力,可别骄傲啊!”我伤心难过时,来到小路上,它似乎听懂了,唤来一阵轻风,吹干了我的泪水,又在安慰我。
我向我不可分割的伙伴倾诉折一切,在它身上,有我喜悦的泪水,有我懊恼的脚印,也有我成功的快乐。
现在,我升入了中学,课程由原来的三科增加到七科,并且难度加大,功课的负担加剧了我对学习的厌烦感,从而使成绩急剧下滑,从此,我的学习道路上充满了艰难,我每天生活在痛苦和烦恼之中,我失去了以前的生机和快乐,变得死气沉沉。但当我看到纪伯伦的“除了通过黑夜,人们不能到达黎明”这句话时,我明白了:路是曲曲折折的,世界上绝没有笔直的阳关大道。在通往科学与智慧的路途上,只有沿着崎岖的小路攀登,不畏艰苦,持之以恒才能到达光辉的顶点。
如今小路变了,石子铺的小路变平了,两边是碧草青青,绿树阴阴,红花簇簇,变美了。小路的伴更多了。
啊!小路——我心中的朋友。是你把我送上一条更宽更广,更加光辉灿烂的大路!使我走在成熟的道路上,走在长大的道路上。