关于人生道路的作文
在我们的人上道路上,不可能都顺顺利利地走下去,难免会遇到这样那样的坎坷,我们一不小心就会犯下一个“美丽的错误”。星星总是有被云彩遮住的时候,当云彩散去,星星会更加明亮。每个人都有犯错的的时候,人非圣贤,孰能无过嘛。而这些错误便成了我们人生道路上的绊脚石,有时会碰痛我们的脚,但不阻碍我们前进的脚步。只要我们正确对待错误,我坚信;云散去,星星会更亮。
我们是一名中学生,现在正处于青春期时期,我们头脑里赋予丰富的知识,应懂得“人生道路不好走”这个道理。在我们成长的道路上要想走到终点,首先要确定一个理想目标,确定目标,并勤奋努力为之拼搏,在我们要实现之时,我们会因绊脚石而绊倒,会因困难而放弃,只要我们肯攀登,绊脚石就会成为垫脚石。
许多事情的结局并不是自己所能掌控的。我们付出辛勤的汗水,并不一定就能丰收。难道我们因此止步不前,坐等命运的安排?每一个自强的人都不愿做命运的奴隶,乃会勇往直前。人生没有走不完的胡同拐不玩的弯,只要你真的有过积极的付出,我们应该鼓足勇气,笑看花开花落。
我们还有很长很长的路要去尝试要去走,途中会遇到无穷的困难,无穷的困难时有一个个小的困难组成的,而小的困难是不难克服的。如果我们着眼于面前的小困难,一点点的攻克它,扎扎实实的走好每一步,积少成多,在哪跌倒就在哪爬起来,这样你就会发现困难其实并不可怕。给我们把人生的道路看成是一个冒险的经历,在知识的殿堂中获取知识,扬帆远航,克服重重困难,勇往直前,让我们走的顺顺利利,活得潇潇洒洒。