走路初二作文
现在这个社会,做事不仅讲求质量,更重要的是-----要快!一定要速度些,否则可能就会被淘汰。而我,却正好相反-----我做什么事都慢。看,小学时,从家到学校三分钟的路程我要足足扭上将近十分钟;一起开始吃饭,别人都吃完了,而我却还要再耗上半个小时;十分钟就能写完的作业我却要“钻研”三四十分钟······总之就一句话,我干什么都慢!
就这样,我终于“扭”到了初中,初中繁忙的生活节奏连拖带拉的让我把生活节奏加快了。但是我还是一找准机会就偷懒,松懈了。直到发生了一件事,让我栽了个大跟头,彻底清醒了。
刚刚升入二年级,我们第一次数学测试。那次考试题量非常大,而且只给了六十分钟。考试时别的同学都在急匆匆地做题,而我这时却仿佛不知道急似的,慢悠悠的写着。到要交卷子时,我还有两大题没写。当老师无情地夺走我的试卷时,我感觉窗外明媚的阳光忽然消失了,自己坠入了无底深渊----彻底绝望了。但我还是抱着一丝侥幸的心态想:可能前面题基本没错,成绩应该不会太低。但是当考卷发下来后,卷子上那鲜红的56分把我的眼扎得生疼,这可是我从小到大第一次考不及格呀!老师狠狠批评了我,毕竟我在班上还是个优等生,而且还把这个恐怖的消息告诉了我的家长-----唉,我完了,看我爸怎么训我吧!
就这样我忐忑不安的挨到了星期五,我爸说要去学校接我。可我放学后却没有赶紧离开学校,和朋友嘻嘻哈哈好长时间,才拎着书包走出校门。因为本来我走路就赶不上别人的步伐,加上拿的东西太沉,所以走路一摇一晃、跌跌撞撞。而且我走路不用心,左看看右看看···终于,我以这种个性十足的步伐走到了车旁。却看到爸爸狠狠的瞪了我一眼,心不由得紧张起来。
我刚坐到车上,爸爸便开始他狂暴的怒吼:“你就不能快点嘛?!走路吊儿郎当的什么样子?···人家一放学就往家跑,你咋就这么悠闲呢?···亏我还来接你,这次考试是咋回事,连题都没做完?···我告诉你,你的生活节奏就比别人的慢!···”爸爸吼了一路,我也在这吼声中懂得了一些东西······
朋友们,加快自己的步伐吧!赶快往前走,走快些,或许我们就能尝到生活送给我们的奖励;走快些,或许我们就能欣赏到更美的风景;走快些,或许我们就能得到更多的爱。走快些吧,别输给时间!