“放暑假啦!”同学们一个个高兴地欢呼。暑假里发生的每一件事都使我们回味无穷而难忘,暑假里的每一件事都是那么的有趣,有的令人高兴,有的令人悲伤,有的令人哭笑不得……总之,暑假生活就像一本相册,里面的每一件事都保存了我们的天真、烂漫、无邪。让我们迎接一个疯狂的暑假吧!
暑假里,同学们有的在家里上网、看电视;有的做暑假作业;也有的和很多同学一起斗蛐蛐儿、捉蚂蚱;还有的……我却不一样,我来到农村的外婆家,和农村的小朋友一起玩耍。
来到外婆家,农村的小朋友一个个似乎对我很好奇,他们没有到城里去过,有点儿也不知道城里的新鲜事。我向他们讲解了城里一点一滴的趣事。讲完后,他们也一点儿也不含羞、怯胆,也一本正经地意义向我们叙述农村的新鲜事儿。
下午,我和他们一起捉迷藏。“石头、剪子、布!”我输了,便去找他们。他们很机灵,一个个躲得不见踪影。我便运用在电视上学到的办法。大声喊道:“我看见你们了!”他们以为真的被我看见了,便无可奈何地走了出来。我看见了,急忙抓住了他们。他们后来才知道被我骗了,一个个唉声叹气。我把在城里学到的知识都交给了他们,他们一个个也都夸我聪明,我听后,心里美滋滋的。
随后,我又给他们出脑筋急转弯。我提问:“树上有十只鸟,猎人开枪打死了一只,这时树上还有几只?”他们都异口同声地回答说:“九只!”我说:“错!应该一只也没有!因为开qiang打死了一只,其他的鸟听见了枪声,不都飞走了吗?”惹得他们哈哈大笑。我又问:“石头和西瓜打头,哪个最痛?”“当然是石头!”我说:“不对、不对。应该是头最痛嘛!”“哈!哈!哈!”整个院子里都洋溢着我们的欢声笑语、天真可爱。然后,我又和他们一起捕鱼、捉螃蟹、捉泥鳅、捉龙虾等等。
啊!这一天是我过得最开心、最快乐的一天。暑假里的每一天都是多姿多彩、充满童趣的,我希望以后的每一天都像这样高兴、愉快!