关于重游加井岛的优秀作文800字
加井岛是位于海南东部石梅湾里的一个无人居住的小岛,它东面就是碧波浩荡的太平洋。岛上树林繁茂,它的西侧是平坦雪白的沙滩,据说那是珊瑚被海水冲刷后形成的;岛的东侧怪石林立,惊涛巨浪,异常壮观。加井岛的海水清澈,从岛岸向外延伸100米,仍可看到海底的珊瑚、鱼群,是优良的潜水天堂。
我们上岛的那天,海风轻拂,艳阳高照,白云悠悠。早上8点,北纬18度的太阳,照在身上,热辣辣的,隐隐作疼。
上了船,却又是另一番景象。那天风浪较大,又正好是涨潮时分,只见海浪滚滚,掀起一朵朵洁白的浪花,汹涌澎湃,冲向海滩。小船终于开动了,迎着海浪,开足马力。只见我们在的船儿海浪中颠簸,仿佛一个巨大的海浪就能把我们的小船打翻。我们的心情,紧张而激动。
终于上岛了。加井岛景色依旧,清澈的海水,茂密的丛林,硕大的岩石,和银色的沙滩,一切都是我梦中样子。
我迫不及待的,冲进大海。啊!一丝清凉的在脚下漫过,一时觉得,神清气爽。加井岛,最佳的活动就是浮潜,这也是我最喜欢的活动。穿上救生衣、戴上面罩和呼吸管,趴在海面上,随着波涛自由漂浮。一丛丛珊瑚在脚下掠过,红的、白的、紫的……,仿佛触手可及。美丽的鱼群,漫游在珊瑚之间,我看到了石斑鱼、鳕鱼、寄居蟹,还有各种色彩斑斓不知名的鱼儿。一抬头,一只水母就在我的身边游荡,把我吓了一跳,一张嘴,咕噜咕噜喝了不少海水,好咸啊!我还看到,巨大的黑色的海胆,潜伏在,海底的礁石上。幸运的是,爸爸在海滩上,捡了了一只小海胆,黑乎乎的,浑身都长满了红色、白色的刺。和我们一起去的一个叔叔,还潜到海底的岩石上抓到了一只像岩石的螃蟹。
下午4点,我们要乘着小船离开了加井岛。在船上,看着越来越远的加井岛,我在想,再过几年,等我再来的时候,加井岛还会这么美丽吗?海底的珊瑚还会这么绚丽多姿吗?还有有这么多可爱美丽的鱼儿吗?