关于瓷虎的作文
我家有一座瓷虎,它高25厘米,长28厘米,高大凶猛,有着"森林之王"的称号。
我的瓷虎被雕得惟妙惟肖。它全身发着金色的光芒,熠熠生辉。它还有着黄色的皮毛,黑色的斑纹,虎虎生威。它四根像柱子般强壮有力的腿踩在一块奇形怪状的岩石上,好像经过了一番长途跋涉才来到了这里。瓷虎昂着头,一副不可侵犯的样子,头上的"王"字更显出它的威风凛凛。它支棱着耳朵,好像发现了可口的猎物。它的铜铃般的眼睛里射出两道盛气凌人的光芒,让人觉得不寒而栗。它还张着血盆大口,闪闪发光的利齿闪着寒光从口中露出来,这无不令人拍手称赞。它高度的惊觉性,好像随时准备着与别的动物大打出手;还好像是在巡视山林,保卫家园。瓷虎还有着钢鞭似的虎尾,它的尾巴甩成一个圆圈,好像随时都会落在你的头上,实在让人胆战心惊。
这只瓷虎不仅美观,还带给了我很多帮忙。每当我遇到困难和挫折时,我只要看到客厅的瓷虎,看到它蔑视一切困难的神情后,我便又重新获得了如猛虎般的力量,让我战胜了许多困难和挫折。
这只威严的瓷虎,不仅是我们家的艺术品,它还帮我打败了困难与挫折,教会了我坚韧的毅力。