今天晚上吃完饭,我看到妈妈很累的样子,就自告奋勇的说:”妈妈,让我来洗碗吧!“妈妈看了看我心里有点半信半疑。但还是爽快的答应了。
说干就干,我捋起袖子,先把脏碗跑到水池里,然后打开水管开始冲洗碗,再用洗洁精倒在碗上,把碗里里外外擦了又擦,一会就起了好多泡泡,打上洗洁精的碗,像泥鳅一样在手里可滑了。我小心翼翼的慢慢刷洗,生怕把碗摔碎了。洗洁精洗的第一遍已经完工了。我开开水龙头,用清水把碗上上下下、左左右右、里里外外的全部清洗干净,没过多长时间,终于把碗洗干净了。
爸爸见了说:”哟,女儿把碗都洗干净了,你真棒!“我心里美滋滋的。