平时我经常看见妈妈洗碗,我以为很简单,实际是在预料之外的难。
今天,我刚吃完饭正准备去看电视,突然妈妈看着我说:“王浩宇,你已经放暑假了,所以今天你去洗碗。”我一听,心想:“洗就洗,洗碗还能不简单吗?”开始洗碗了,我先把每个碗都放在一起,然后仔仔细细的把每个碗都挤上洗洁精,不料,我把洗洁精挤多了,弄出了很多泡泡我怎么也洗不掉,妈妈还说:“下次要少挤点洗洁精,”紧接着我用双手使劲反复的搓,又用清水反复的冲,最后我用抹布擦干碗,把碗放回柜子,就大功告成了。我这时才发现我已经是满头大汗了,还累的我直喘气,一走出厨房就像背了一块大石头一样走都走不动了,原来洗碗看着简单做着难啊!
妈妈每天都要洗碗,妈妈每天都那么辛苦,我真应该帮妈妈分担一些力所能及的家务事。