当我们吃完午饭后,发现妈妈正在洗碗。我想,妈妈已经够辛苦了,整天忙里忙外的。再说了,我已经是一个堂堂正正的五年级学生了,不再是衣来伸手饭来张口的“小皇帝”。
想到这里,我郑重其事的走到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我帮你洗碗,我不再是懒惰的小孩了!”妈妈欣喜地对我说:“哎呦,太阳从西边出来了,我的宝贝女儿长大了!”
首先,我将碗摞在一起,小心翼翼地端到锅前,然后拿起碗,舀起水接着拿起毛巾开始擦洗,可我觉得很奇怪,为什么碗上的油渍就洗不掉呢?这时,妈妈走过来,眉开眼笑的说:“傻孩子,你没放洗洁精怎么能把碗洗干净呢?”我恍然大悟,拿起洗洁精在布子上滴了两下,便开始洗起来。不一会儿,一大堆泡泡就像顽皮的孩子一样接二连三地冒了出来,把我痒得哈哈大笑。我边笑边对这些泡泡说:“看我怎么收拾你!”于是,我把碗放到水龙头下,打开水龙头,顿时,“水兵们”就让这些泡泡消失的无影无踪了。我开心的哼着歌,兴高采烈的请妈妈验证,妈妈赞不绝口的说:“嗯!不错,瞧,这些白娃娃正在向你道谢呢!”我和妈妈对视了一眼,开心地笑了。
通过洗碗这件事,我明白了:做事一定要认真仔细,这样才能做好事。