我知道大家都会洗碗,今天,妈妈要教我洗碗,我可高兴了。现在,我就给大家讲一讲妈妈是怎么教我洗碗的吧!
一开始,把要洗的碗摞着放在池子里,然后接满一盆水,挤一点洗洁精,拿抹布一边用水冲,一边顺着擦。擦的时候,我非常紧张,生怕把碗摔了,可是我越来越熟练了,这样,就把碗上的油和脏东西洗掉了一些。
就这样,还不行呢!得再洗一遍。先把脏水倒掉,然后把抹布洗干净,再拿起碗顺着擦。这回我可顺利了,心里不紧张,手里也没做错。这些碗被我洗得干净的不得了。最后,把碗擦干放到橱柜里,这样我整个过程就算结束了。
这就是妈妈教我洗碗的方法,希望以后妈妈再叫我洗碗时,我都会坚定的回答“好!”而且洗得又快又干净。