关于我真后悔的叙事作文
也就在那一天,我经历了一件事,使我后悔莫及。那是一个安静都夜晚,我和妈妈带着我家的小狗豆豆去湛河游玩,我看见湛河上有许多朋友在溜冰,我看他们那么行云流水,叱咤风云般的在我眼前晃过,我真是又羡慕又嫉妒呀!于是我对妈妈说:"我也想要一双溜冰鞋!"妈妈却不屑一顾地说:"可以呀,不过有个条件......"我迫不及待地说:"什么条件,快说,什么条件我都答应。"妈妈说:"只有把豆豆卖了,我才会给你买溜冰鞋。"(因为妈妈特别讨厌毛茸茸的动物,像猫呀,狗呀......)听了妈妈的话,我沉默不语,因为我不知道是否应该吧豆豆卖掉。虽然说它是一条狗,可是我对它是有感情的,要说卖掉它,还真有点舍不得,到底卖不卖豆豆呢?这个问题一直在我脑海里徘徊。
终于有一天,我又在街上看见了几个穿溜冰鞋滑冰的小孩,看!他们是多么风流潇洒,左右手前后摆动,是多么的酷啊!我实在太想要一双溜冰鞋了。于是,我回到家里,郑重其事地说:"妈妈,我觉得了,把豆豆卖掉,买一双溜冰鞋。"妈妈很守信用的买了一双溜冰鞋,我兴奋不已,自然而然的喊:"豆豆快来看!"然而再也没有一只活泼可爱的小狗了,我的心一下跌进了万丈深渊里,怎么拔也拔不上来了。
我不由泪流满面,我真是后悔及了。