关于我真后悔的叙事作文
“人生百态,五味杂陈”,有起伏,有爱有恨,有高潮,也有低谷,就是这样的生活中,才能够体验各种特别的感情。
那一次,我真后悔。
那是我还在现代双语小学时,有一位可以称之为知己的好朋友,我们吃饭、睡觉、学习、生活都在一起,但是因为一件事情却差点影响了我们这段纯真的友谊。当时的我在班里没有担任什么职务,只是过着日出而作,日落而息的生活。而他却不一样,他是那种登山就登山顶尖,下海就探海底洞的人。有几次他都劝我争当班干部,为班效力。“是金子总会发光”,是他常常挂在嘴边的话,而我则认为是时机不成熟,班干部只是一顶白帽子,说摘就摘,并没有什么切实的用处。我们在观点上产生了分歧。但这并不影响我们的友谊。他每天定时地对我说:“快奋发,努力争当班干部。”我一开始就不喜欢听,但是我知道“忠言逆耳利于行”,于是我就迎合他说:“好,那我就试一次吧。”他说:“你终于开窍了。”我本来心里已经想“人生能有几回搏,搏这一回又如何”,结果听他这么说我,就立刻变了脸,生气地说:“你意思是你比我聪明?”我当时气得恨不得在他肚上踢一脚,他似乎感到说走话了,于是支支吾吾起来,脸憋的红扑扑的,当时我内心其实都想笑了,但还是板着一张脸,粗里粗气地说:“我什么我?”说罢一转身,扬长而去。
事后,我真后悔,要是当时不那样说,那事不就过去了吗?经过了一夜的深思熟虑后,我决定向他道歉。然而没有想到的是他居然抢先给我道了歉,至今我都记得我当时的心情,一时间我麻木了,心中对自己产生一种莫名的失望,当我读了《向板子上打针》的故事后,心中时而总会有所内疚。
这件事后,我懂得了落叶知秋,友谊如酒,人生中一定要珍惜每一段友谊,但是那件事就像板子上的洞一样无法随着匆匆流过的时光一样流去。
我真后悔,但并不伤心,因为我知道,尽管岁月流走,但友情将会永远相守,不离左右,只要我们珍惜每一段友谊,友情就会如明镜般照着自己,心灵就永远不会留下任何的穴点。