关于我真后悔的叙事作文
“要是有后悔药就好了。”躺在床上,看着受伤的脚,我后悔地想。
“知了,知了……”知了在树上自由自在地叫着。早饭后,妈妈临出门前再三叮嘱我:“中午千万不要自己骑自行车上学,你的身高还不够高,并且你的车技还不熟练”“哦!”我嘴上说“从命”,可是心里根本不是这样想的,反正妈妈又看不到,也不可能知道。
“啦啦啦!骑着自行车上学喽!”我开心地骑着。骑了一段路之后,我想:谁说我不可以骑自行车的,这不骑得好好的吗?真不明白妈妈在担心什么。今天的天气可真好,骑着自行车,风迎面吹来,不冷也不热,还挺凉爽的。
我正高兴地骑着,骑到一个台阶边的时候,我减慢了速度,可谁知“砰”的一声,我还是与爱车一同摔倒在地上,一阵阵痛。我想:没事就摔了一下嘛,不会有什么大事的。我想站起来,可是谁知,我的右脚竟然痛得站不起来。唉!不能告诉妈妈!要是她知道了肯定又要骂我。可是总不能坐在这大马路上吧!这迟早都会被妈玛发现的。我厚着脸皮,从包里拿出了手机,I“喂!妈妈!”“到教室了对吧!”“不是,我腿摔伤了!”“什么!你又骑自行车了对不对……你在哪?妈妈带你去医院。”我把地址发给了妈妈。
妈妈就像飞一般地出现在我眼前。带着我上车,边叨唠边火速赶到医院。医生说,没什么大碍,好好休息几天就好了。这下倒好,平素最是不安分的我,要在家里躺几天!不知道这个“禁闭”日子,该如何才能打发。
那一次,我真后悔没听妈妈的话。