关于庐山的作文
早听说庐山美景令人陶醉,却未曾亲临欣赏过。今天终于有机会来到庐山,一览庐山之美景。
一到目的地,我就迫不及待地狂奔,恨不得一下子把美景赏个够,终于到了“三叠瀑布”。
远望瀑布,倾泻而下,十分壮观。溅起的水流,一波三折,水花四溅,真是美极了。我闭上双眼,嗅着瀑布湿润的气息,任由水花肆意地溅在身上,享受着大自然给予的神奇。正如张九龄所说:灵山多秀色,空水共氤氲。赏罢,带着满满的不舍,继续向山上走去。
沿着台阶向上走,沿路的景色更是迷人。曲折的台阶,路旁的绿植,匆匆的游人,美丽的景色,勾勒出一幅山间美景图。爬到台阶高处,回头一望,“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”没错,的确是这样。庐山的景色就是这样迷人。转个弯,坐在山间的亭子里,看一眼被郁郁葱葱的树木遮住的瀑布,再看一眼曲折的台阶,庐山美景真是令我陶醉。
“金古长如白练飞,一条界破青山色。”庐山的壮观景色深深的镌刻在我的心田,这样的景色怎能不让我陶醉。