关于庐山的作文
庐山,有挺拔奇美的五老峰,秀丽怡人的三叠泉,精美清幽的美庐别墅,但庐山最美丽,也是最著名的还是那飘忽不定的云雾。
庐山雾上来了,刚才还在阳光下高大雄伟的山峰,霎时像戴上了面纱,那面纱后的"面容"是神奇?是壮丽?都没有人知道,因为眼前的这一切都已是隐隐约约,朦朦胧胧。
庐山云雾像极了一位清丽脱俗的女子。她飘飘悠悠掩盖了万般秀色,像是她的一袭白衣在空中掠过;她身后若隐若先露出山峦一角,像是她在细雨中回眸一笑;她身上缕缕云絮缠绕着清峰秀岭,像是她那长长的青丝在风中飘动,她似乎有一点儿霸道,哪儿漂亮她就到哪儿,而且她所到之处,便用美丽的白衣遮住风景,可人民并不厌恶她,因为她不但没有霸占庐山的美景,反而让庐山增添了一丝朦胧之美。
庐山云雾不仅有秀丽的一面,还有雄伟壮美的一面。雾浓时,云絮犹如风起云涌,绵延万里,层层叠叠,一望无际。"云浪"一阵接一阵,似乎是波涛汹涌的大海,也有万马奔腾、电闪雷鸣般的浪潮,壮丽无比。
庐山云雾像一名魔术师,经它变化的景色都会变的奇妙美丽,你是否也被这奇秀的庐山云雾所迷醉了呢?