关于做家务的作文
明天就要上补习班了,本以为今天能在家好好玩一天,可是,老妈走来了。看,她笑眯眯的走来了,准没好事!
果不其然,老妈一开口就说道:“现在,交给你一个艰巨的任务!”
我咽了下口水,忐忑不安:“啥,啥呀?”
“把家里卫生打扫一下。”
“啊?我不”
这时,老妈投来了一个“富有深意”的眼神。面对威压,我被逼无奈:“Yes!Sir,保证完成任务!”
于是,便有了难忘的这一天。
我先拿抹布仔仔细细把桌子、门窗擦的一尘不染,擦是擦干净了,我自己却被累得半死。本想歇一会儿,脑海里突然看到了老妈的脸,吓得我一激灵,赶紧站了起来。
我又找出了我的老伙计扫把勇士,开始了一段新征程。“咦?这,这是啥?”我竟然从老哥床底下扫出了一个方便面袋子!唉,肯定是怕宋女士发现,特地藏起来的。最后,委以重任的自然还是得力干将拖把将军。
一阵折腾后,看着一尘不染的地板,洁净如新的窗户,老妈满意的拍着我的肩膀说:“干的不错!”
我心中大喜。
“所以嘛,这个暑假,家务你包了!”
“不!”我仰天长啸。