关于喜欢的定义作文
初中时期已历经过了很多事情,此时正是梦想洋溢的巔峰期间,回想自己也曾经有过这般历程,还记得那是初一的寒假时,我的家人提议要一起到赏花,但此时老天却跟我开了个天大的玩笑,使我的心情一下子从云端掉到了谷底,也无情降下的豪雨浇熄了我心中的喜悦之火,父母因顾虑家人们的安全,所以将行程取消,但我却一意孤行的执意要去,叛逆的情绪如山洪爆发,个性也随之变成孤僻又封闭,心里满是怨恨地怒吼出只要我喜欢,有什么不可以?为什么没有人愿意为我争取,没有人可以满足我的渴望?
我曾为“喜欢”这个词而莽撞行事,对它的意义也因衝动而忽略了它的存在,但我现在明白,喜欢,不应该让旁人感到困扰,它并不是使自己无理取闹的借口,喜欢,是为了能有正向结果而去努力追寻的目标,它要能带给自己与他人幸福,这才是喜欢的真谛。
我希望世上的人都能了解喜欢的定义,为自己的所作所为负责,并能将犯下的错误转变为正确的方向;我希望大家不要犯跟我相同的错误,不要玷污和误导它给人的印象,若大家都能够理解并朝向它前进,喜欢,的确就没有什么不可以的了。