关于零的联想作文
小小的零,里面蕴含着无穷的奥妙,我由零想到了一轮皎洁的月亮,一个鸡蛋……零对我来说是学习上的起跑线,是生活的开始……
零是一个多么奇妙的数字,它的形状像一个鸡蛋可又像一轮无比皎洁的月亮。零对我来说,我认为它是学习的起跑线。我还没上学的时候,知识可以说是零,可是我上学后,学到的知识越来越多,由零渐渐向上升去。让我掌握了更多的知识,让我更加懂事,零就是学习的新开始。
我认为零是一轮皎洁的月亮。月亮它高高地挂在夜空上,周围的星星闪耀但月亮的光芒比星星还亮,月亮在黑夜中为人们指引方向,让人们生活在光明中!零它虽然是自然数中最小的,可是如果没有零,又怎么会有那么多的自然数呢!零它虽然小但它是那样耀眼、美丽。我们才开始学习时老师首先就教我们:零、一、二、三、四……零是我们最早认识的自然数,它在我们心里的印象越来越深!零是我们所有人学习的起跑点:我们的学习是由零慢慢加,我们的学习如果不由零开始学,那我们的知识怎么掌握得越来越多呢?零像月亮一样,它闪耀着自己的光芒,带着我们步上知识的旅途,帮我照亮前路中的黑暗,让我们能永远走在光明的道路上!
零,它不是一个僵硬的数字,它像一个小精灵带着我们在数字王国中尽情地遨游,谢谢它让我们学到这么多知识,为将来的学习打好基础!
零,是学习的出发点,人生的起跑线,它虽然是个平凡的数字,但它耀眼美丽,有着不平凡的经过,人们愿意把它永远记在心中!
由零产生的联想有很多,可是我认为零是学习的开始,人生的起跑线!
零是一个十分奇妙的数字,它虽然小但是能让我们学习知识!