关于零的联想作文
零,对于我们来说,是一个熟悉的数字;零,在我们的生活里无处不在。
由数字零,我会联想到考试。试卷上,每个人都希望上面有两个零。零,代表着一个分数的层次,也可能是分数的底线,是最低的分数。
由文字零,我会想到那是学习的一个新起点。每一个起点都是由零开始。一次次新的起点,意味着一次次新的腾飞。
由形状的零,我会想到许许多多像“0”的东西:鸡蛋、小球、老师的镜片……这些有趣的东西,可都跟零有关系。天上那圆圆的月亮,地上那用鹅卵石铺成的小路,这多像用一个个小零拼凑成的小路啊!人们总认为零是平面的,那鹅卵石就是把零变成立体的。鸡蛋也一样,当母鸡有了鸡蛋,就一天天地把它们孵出来。小鸡也在那个鸡蛋里慢慢地变化,直到小鸡长成,啄破蛋壳,那蛋壳就裂开了,小鸡钻出来了,开始了自己新的生活。中秋节晚上,天上那明亮的大玉盘是零长大后的模样,在那皎洁的月光底下,人们边吃月饼,边赏月,那种优雅、惬意的享受将人带入神话的境界,好似看到天上的仙子嫦娥用她那优美的舞姿,在月亮上翩翩起舞着,似乎在为中秋节庆祝。在这个时候,会使人想到一首李白的诗《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端……”
每次与小伙伴玩耍的时候,我认为那球也是零的化身,只是这个“0”变成了立体,变成了能动的了。球在我们的手中玩着,我用球来制造快乐,是球给我们乐趣。
零变成鸡蛋,是有活力的;零变成月亮,是优美的;零变成球;是充满乐趣的……
小小的零,里面蕴含着无穷的奥妙,给了我们太多的奇思妙想;零是有意义的,它意味着很多美好的东西。零是美妙的!