关于写侏儒的优秀作文
“啊!”我惊呆了,深情的歌声居然出自侏儒!在我三个侏儒,的衣着虽不算华丽却很干净、整洁。男侏儒身着绿色的对襟衫,很有精神,他手拿话筒在很投入地演唱,手在做动作表演,歌声地吸引了路人,也打动了在场的观众,纷纷解囊,献出的爱心。我和姨妹也向姨父要了四枚硬币,珍重地投入了盒中。有人把钱投入盒中时,的女侏儒就弯腰地:非常诚恳。男侏儒在操作音响,三个人非常默契。我为自强、自立的精神所感动,残疾人尚且坚强,体格健全不更应该自强、自立吗?
看了一会儿侏儒的演唱会,往公园外走去。在公园门口,三人被中年的乞丐叫住了,衣着褴褛,身上脏兮兮的,趴在,碰到有人就地拽一下人家,用很苍老的声音说:“可怜可怜我吧,行行好吧!”,我刚想跟姨父要钱,姨父说:“你观察一下,有人给钱?”咦,奇怪,还人给钱,盒子里也硬币,呢?姨父看出了疑惑,要我动脑筋想一想,还提示我说刚才侏儒为有多人给钱,而这儿却呢?想了一会儿,我说:“刚才的侏儒是真正的残疾,靠的歌声了的自强自立,用歌声打动观众,观众用爱心回报。而那乞丐装出样子,想不劳而获。”姨父听了连连点头。
姨父最后说:“侏儒们身体上有残疾,但,靠别人的施舍来生活,用的劳动来报酬,的演艺是需要付出常人几倍的代价。是自强不息的精神感动了大家,啊,自强不息啊,上帝也会帮助他。”