进步的作文
一双大而圆的眼睛,一张天真可爱的娃娃脸,一对大耳朵“嵌立”在小脑袋的两旁“隔山相望”,刺猜似的头发“屹立”在头顶上,形成茂密的森林。这就是我——齐昊远。
我向大家透露一个小秘密,一般人我不告诉他哦。我小的时候比较胆小,遇事经常退缩。就因为这个缺点,妈妈三番五次地说我,可我总是改不了。
记得上小学一年级的一天,我想吃巧克力,就让妈妈陪我去买,妈妈说:“我单位有急事,给你5元钱自己去买吧!”不得已我接过钱,慢慢向商店走去。进了商店大门,我看见一张张陌生的面孔,额头上一下子渗出了许多汗珠。我看了巧克力很久,可还是迟迟不敢买。一位售货员阿姨过来问我:“小朋友,你想买什么?”我的脸涨得通红,摇着头悄悄地说了声:“不买什么。”然后,一溜烟儿跑出了商店,一口气跑回了家,累得我气喘吁吁。一会儿,妈妈回来了,惊讶地问我:“你买的巧克力呢?这么快就吃完了?”我低着头,半天才支支吾吾地说:“我、我、我不敢买。”妈妈又好气又好笑,开导了我好半天。
后来发生的一件事使我变得不再胆小了。那是我上二年级,一天,爸爸妈妈带我到饭店吃饭,爸爸让我去向服务员阿姨要点餐巾纸。来饭店吃饭我本来是兴高采烈的,可一听到这话,马上就变得垂头丧气了,因为我不敢去。爸爸鼓励我半天,我才慢吞吞地走到柜台前,但还是不敢张嘴,服务员阿姨看见了我,微笑着问:“小朋友,你有什么事吗?”我说不出话来,最后,才吞吞吐吐地小声说:“我……要一叠餐……巾纸。”服务员阿姨递给了我,我接过餐巾纸,心想,和别人打交道也没那么可怕嘛!我壮了壮胆子又向阿姨要了一叠。爸爸妈妈表扬了我,我开心极了。
后来,我的胆子越来越大,其他方面也有了很大进步。我开始自己上学;我能够自己在家;我帮妈妈买东西,并讨价还价;我交了很多知心朋友。我的生活越来越丰富,心情越来越好,学习也一步步更上一层楼。怎么样,大家喜欢这样的我吗?