进步的作文
这学期,学校开展了“文化扑克牌”活动,参加这个活动以来,我改掉了许多坏习惯,学习、做事都取得了进步。
那天,侯老师在谈话课上宣布:“这学期学校开展争‘文化扑克牌’这么一个活动,只要你每周做到规定目标,就可以拿到四张牌。同学们,努力吧!只要收集齐了整副扑克牌,就可以评为本学期的好学生!”。
后来,我知道了,原来每周目标是不同的,有上学不早到迟到、主动捡废纸、离开座位椅放进、课间玩耍不追跑、专心听讲勤发言等等。从此,我对照每周目标的要求,暗暗地使劲,努力改正自己身上的各种坏习惯,争取得到更多的“文化扑克牌”。渐渐的,我发现一些坏习惯真的离我远去了,真是太开心了!
我爸爸曾说过“良好的习惯是成功的一半”。现在,我手中的“文化扑克牌”越来越多,身上的坏习惯越来越少。我相信,只要坚持努力,将来做什么事情都一定能成功。
感谢你,我的好伙伴――“文化扑克牌”。