进步的作文
如今的生活越来越美好了,碎片化的生活似乎有些忙乱,却不减丰富和多彩,那是智慧所改变的。
周末,我以最快的速度完成了作业,准备约上几个好友去打篮球。拿着心爱的篮球来到球场后,刚想来个三分球练手,发现球一下子瘪了下去。这可怎么办?原本美好的计划似乎要泡汤。眼尖的同学发现球场旁有个小卖部中摆放着篮球,我们欣喜若狂地狂奔过去准备掏钱买时,小卖部阿姨摆了摆手,“同学,这是共享篮球,不能卖。”阿姨解释。“共享篮球?”,我与同学异口同声。市民都知道前段时间的“共享单车”风靡全城,现在的共享篮球如一道熟悉的风景线,闯入眼帘。
打完篮球后,天已经黑了,准备打电话让爸爸来接我时,手机却意外地没电了。怎么这么倒霉啊!我可不想黑灯瞎火地走回去。我在体育场门口无奈地看着来往的车子,想着打个的士回家。眼睛正随意一瞟,一家便利店在拐弯口,我走进店门,想问老板借电话时,前台旁竖着一个牌子,上写着“共享充电宝”,天哪!我的心情激动得不言而喻。
晚上,吃完饭散步时,发现小区门口开了一家新的书店,我被吸引着进去后,找到了很多有意思的书,但是全部买回去是不可能的,数量太多,价钱也不便宜。我挑了两本准备付钱时,营业员露出了和小卖部阿姨一样的表情,一脸“你过时了”的微笑,又解释:“这些书是共享的,只要付押金即可。”我再一次呆若木鸡,再一次被惊讶到。原来,我们现在的生活是如此地便利,如此地人性化。
我这一天似乎有些碎片化,但被“共享联盟”所贯穿着,倒显得有意义。共享,这个名词,与我们的生活息息相关,它的力量逐渐在庞大,让我们所生活地时代越来越丰富饱满。它在进步,与此同时,智慧的力量也在进步,我们的时代从不会滞往不前,只会更加地卖力,如此以来,这个社会,是有多么大的资源和潜力待聪明的人们发掘?待富有创造与想象的人们探索?
正如许知远先生所提:“当人们回避内心的情绪,那样的生活根本不值得一过。”所以,感谢共享的诞生,让生活多了一丝姿色,让智慧又前进了一大步!