自省的作文
俗话说金无足赤人无完人,就是说在这个世界上没有什么人是十全十美的,但是很多的时候如果你要是用心的去观察生活的话,你会发现其实在生活中有好多地方你做的确实不到位,确实比较欠佳。
这个时候你也是需要深深的反思。
每个人在各自的岗位上都讲究术业有专攻,就是说你要去咨询一些事情的时候必须去找专业的人员,不过只是问一下旁边的人的话,很可能会做很多的无用功。
就比如昨天的时候自己去交警队查询某人的车子罚单问题,本来其实自己走到门口距离询问专业的人员也不过几步之遥,可是自己只是在门口询问了一下登记行程码的一人。这个时候就被告知说,处理车子违章需要行驶证持有者。
因为自己家情况比较特殊,就是行车证和驾驶证不是同一个人拥有。就只好麻烦好友去帮忙跑一趟。可是等下午和好友一起去的的时候,去的真正处理违章的地方一问才知道原来是需要驾驶证的持有者。
这个时候自己就有些懊恼,懊恼门口的那些人一点都不专业,同时也在自我反思,其实上午的时候自己本来就不应该咨询门口的那些人,是应该多走上几步去问一下专门处理违章的人。这样子可以一步到位。
因为自己的懒惰,咨询了不专业的人,最后导致自己和好朋友都白跑一趟。这样的情况在生活中也不是少见。
今日份自省,以后无论询问什么事情,必须去找专业的人员,那样子的话真的可以省很多的事情。