自省的作文
曾几何时自己就明白这个道理,人是不能偷懒的,尤其是像自己这样的人,估计天生就没有可以偷懒的命,无论做什么事情,都应该勤勤恳恳兢兢业业的去做,最后才能取得一丁点的成绩。
如果你要是偷懒的话,最后肯定会有各种事情找上你。
正月里开门这几天,想着大正月天的人也应该不多,自己早晨可以偷个懒不用去店里。
可是就在家里享受早晨的轻松时光的时候,总有客户找上门,说要去店里看各种产品,可是自己却不在店里。
每当这个时候自己总是自责的懊恼的,感觉自己不应该在家里偷懒。
虽然说某人也在店里,最后的事情也圆满解决了,可是这件事也越发的告诉自己,在该勤快的时候是绝对不可以偷懒的。
其实早在之前自己也体验过这样的几次,楼底下的电动车,不过每天特别勤快的按时按点的睡觉之前下去遮盖好的话,那么天气肯定是不会下雨的。
如果有一天要偷懒不想下去盖好电动车,那么那天晚上肯定是会下雨的,第二天早晨起来都带自己的就是湿漉漉的电动车坐。
生活中的种种小事告诉自己,偷懒这件事真的是要不得。无论是生活中的大事还是小事,只要想平安无事,只要想顺顺利利的还取得一番小成就的话,那么肯定需要兢兢业业,勤勤恳恳的去做这件事。
今日份自省,别在该努力的年纪选择安逸,别总是想着偷懒,你在生活中偷的懒,生活总会与另外一种方式回馈于你。