时光悄然而逝,期中考试已经过去了,在那之后,我才发现自己并不怎么想学习,甚至到现在对很多知识都很陌生,我鼓励自己该努力了吧。
通过高中三年,我想需要学好一些,只是空谈不如付诸行动。现在,我的梦想太过遥远,经不起时光的击打,或许转瞬即逝。其实我们都应该明白,倘若自己心中阴暗求不得光明,那么即便老师,朋友甚至你的家人,说什么都无济于事,只有自己愿意,才可以。可是话说千百遍,谁又真的做过呢?想从困境中走出,谈何容易?我没有足够的毅力,没有坚强的信念,更没有想去乘风破浪的勇气。
也许于我而言,成功真的很遥远,路径充满荆棘,也许遍体鳞伤也不一定走上一步,可是至今我已经一步一步走过来了,即便还未到达终点,即便看不到远方,至少我还在坚持,那便足够了。
想想自己的未来,在比较比较自己的过去,你终究会发现自己还在努力。付出全力的自己才是最好的自己,加油。