自省的作文
古人云,吾当一日三省吾身。曾经也自己想着要每日都自省自身不足之处,可是在忙忙碌碌的生活中,多时候你会发现连思绪都定不下来,因此自省这件事也就在不断的搁浅着。
当然偶尔也会在想起来的时候,感觉自己什么地方做的不对的时候,自我反省一下,对于自己来说也是一种进步。
静下心来回想自己这一段时间的各种状态,其实更多的时候还是为人处事时候的一些事情吧。沉默是金,言多必失,有的时候会发现自己用尽一生的全力都学不会这八个字。更多的时候也只是嘴上说一说,当遇到一些问题的时候还是会急躁,还是会急于辩解。
事后想一下这种做法真的是特别的不对,首先无论自己作为一个销售人员还是普通的朋友,或者哪怕只是陌生人,沉默很多时候也是给自己的一种机会和给对方的一种尊重。
特别着急的去辩解,反而会显得自己底气不足。因此反思最近一段时间的不足之处,就是在着急辩解的时候,可以冷静一下,可以给自己沉默一会,让自己跟对方,都就有一定的余地。
今日份自省,好好的去沉淀沉默是金这四个字,也谨记,言多必失的教诲。做一个淡定内敛沉稳的人。