自省的作文
人的一生不可能是一帆风顺的,人的一生也不可能每一天都是开开心心的,因此,生活中的一些磕磕绊绊,一天中的一些喜怒哀乐,真的是太正常不过了!
当然,更多的时候,我们需要做的是做情绪的主人,管理好我们自己的情绪,不要总是把一些负面的情绪留给自己,或者带给别人!
当生活遇到一些困难的时候,我们想到的依旧是能够保持乐观的心态来面对问题,而不是灰心丧气,更不是用一些负面的情绪来赌气,不去解决问题,不去正确的面对事情。
最近一段时间,可能是因为季节的原因,又或者是因为自身的原因,总觉得心情每天都不是特别的好,情绪总是特别的低落!
有的时候甚至会怀疑活着究竟是为了什么!
可是如果静下心来去想的话,自己会发现,说到底还是自己不懂得管理自己的情绪,不懂得如何让自己真正做情绪的主人!
当遇到一件事特别暴怒的时候,那么,此时此刻应该做的是冷静,而不是继续揪着这件事不放!
尤其是最近这两天,每天感觉什么事情都没有做,但是每天都会感觉特别的烦躁,每天会觉得特别的累,特别的想要好好的睡上一觉,可是躺在床上却怎么都睡不着?
当一个人的思想和一个人的身体不能同步的时候,你会发现真的是一件特别痛苦的事情!
因此,生活中你要做的事,管理好自己的情绪,同时,控制好自己的想法,不要让一些负面的情绪左右自己的生活!
今日份自省,生活再苦再累已经走了这么长的路,自己应该做的事,每天开开心心,快快乐乐的过好每一天!