上学的时候老师经常教导我们说,人不学要落后,刀不磨要生锈,活到老,学到老,就是告诉我们学习的重要性,就是说无论我们身处怎样的环境,无论我们在什么样的岗位上,都应该学会认真的去学习,努力的去充实自己!
可是其实这么多年来,自己真正充实自己,努力学习的次数少之又少,曾经也因为去了一些不同的岗位而认真努力的学习过,可是后来当自己不再做这件事情的时候,那些曾经学到脑海中的知识,也就随着时间的流失而消失不见了!
曾经有一段时间,自己也能够明显的感受到自己大脑空空的,感觉真的是对知识的一种欠缺,所以也就下定决心要努力学习,可是每次当书本放到自己跟前的时候,还是习惯性的会拿起手机来玩!
昨天晚上自己一个人躺在床上的时候,想着确实是时候该充实自己了,就是关于写作的一些技巧方面,这么多年来,好像一直写的都是一些生活记录,或者是生活中的小感悟!
可是要说真正的讲究什么写作的技巧,自己应该是很欠缺的,曾经也1度觉得自己脑海中学的这点知识就够了,可是后来静下心来去想的话,自己真的是有些居功自傲了!
并且自己也见过优秀的作品是什么样子的?哪怕是在再小的平台上,也有人认认真真的每天去学习,认认真真的,每天去充实自己,可是自己每天好像却在浪费光阴,浪费时间!
最近一段时间,大脑空白,也告诉自己说,是时候该充实自己了,如果就这样一直下去的话,那么肯定会被这个社会所淘汰!
近日份自习,好好学习,充实自己,并且是有目标的那种学习,早上学习写作技巧也好,还是学习一些别的技能也罢,总之真的是时候来充实自己了!
活到老,学到老,这句话真的是一点都不假!