关于一次难忘的跳绳比赛作文600字
童年是一生中最快乐的时光,我们每天都在编织着有趣的故事,其中有一场别开生面、趣味横生的跳绳比赛令我记忆犹新。
那是在上学期,我入选学校的长绳队,还要参加区里的比赛呢。虽然只是摇绳,但我也特别骄傲,因为绳摇得好才能跳得好嘛!在赴区里比赛前,我们女生队和男生队进行了一次长绳比赛。
那天秋高气爽,操场上围满同学们等待观看比赛。我们女生队一边做着比赛前的准备活动,一边却有些担心。因为男生队很厉害,想比过他们可不容易。
教练仿佛看透了我们的心思,说:“比不过也没关系,只要大家尽力了,也是一种胜利!”听了教练的话,我们振作起精神。对呀!只要拼尽全力,就没有什么可惜的!
比赛开始了,男生队先跳,他们一个个冲进长绳圈内,“啪啪啪”的摇绳声接连响着。正在同学们欢呼时,看到一个男队员瞪大眼睛死死地盯着大绳,一只胳膊在前,另一只胳膊在后,像雕塑似的随时做好准备起跑的姿势。可是,到他跳时却慢了一拍,绳子“啪”的一下打在屁股上,气得他“哇”地大叫一声,扮了个鬼脸,捂着屁股跑开了,同学们看得哈哈大笑。
到我们女队上场了,每个人都放松心态,拼尽全力去跳。所有女队员都像一个个冲锋陷阵的小战士,冲进长绳圈内,身体仿佛飞了起来。我也不例外地将绳子越摇越快,而小伙伴们越跳越好,一个接一个没有中断,看得人眼花缭乱。场外的欢呼声、加油声越来越高……
252,253,254,时间到!我们出乎意料地竟然比男生队多跳了8个!“我们赢了!赢了!”女生队队员都喜出望外地大声欢呼!这是女生队第一次赢男生队,也是我们取得的最好成绩。
通过这次比拼,我不仅再次体会到跳长绳的乐趣,更感受到“坚持就是胜利”的非凡意义!同时,也为我的童年增添了一抹亮丽的色彩!