银杏树的作文
"我家楼下有几十棵银杏树,树干不粗,但很高,树皮非常粗糙,树叶像一把把小扇子。
春天,银杏树枝上长出了小小的叶芽,光秃秃的枝条穿上了淡绿的衬衫。
夏天,银杏叶又变大了一点儿,淡绿的叶子变成了深绿色的叶子。白果成熟了,老人们都急匆匆地跑到银杏树下,小心地捡起臭烘烘的白果。
秋天,银杏叶变黄了,黄黄的叶子飘到树下,给大地铺上了“银杏地毯”。树干的下段被漆了白白的油漆。小朋友成群结队地来拜访银杏树:有的带着袋子来捡树叶准备做有趣的树叶贴画;有的围着银杏树又唱又跳;还有的拿着笔纸进行观察记录。
冬天,银杏树的也在掉光了。银杏树像稻草人一样矗立在风中,望着冻坏了鼻子了的男孩、迷路了的小狗和玩雪的女孩。