关于朋友的情谊作文
“朋友”这个词大家并不陌生!因为朋友分3种!第一种:普通朋友。第二种:知心朋友。第三种:“有福同享,有难同当”的朋友!
“友谊”是坚定不移的!友谊是天长地久的!友谊是世间最真挚的!接下来那就见证一下我的友谊吧!
我今天要写的是第三种朋友!有人认为快乐一起分享,伤心的事一起分担!那你就只说对了一半!我和我的朋友就不止这些了!
地点:文化路小学六年四班,班级里和校外
主要人物:郝思琪王雪怡李佳萱(我)老师
这天中午,我和王雪怡郝思琪,走在放学的路上!我们看无聊!王雪怡就上前踢了我一脚!我一回头便看见她再后面偷乐!我便上前拧他的胳膊!我没觉得使劲!可他却哭了!我上前去说对不起!可他却狠狠的往我的胸口打了一拳!我又上前赔不是!她哭着说你来试试!我没办法了!郝思琪上前去劝!郝思琪让我先走他来哄!我也就走了!我回家就哭了!因为我把他弄伤了!我怕失去这个朋友!我开始后悔了!可当下午我去学校时他的胳膊动不了了!我问他没事吧?他说没事还和我笑!我心里稍稍有些安慰了!在下午的最后一节课!老师发现她的手动不了了!问咋回事可他却就说没事是他自己撞的!老师又问郝思琪怎么回事?郝思琪说是几个大学生中了他撞成这样的!后来老师就啥都没说!可,另一个同学说这是李佳萱给他拧的!郝思琪你整呢个装!还竖起了大拇哥!(鄙视)这时老师把我叫了出来说:“你把人家咋拧成这样?好像都脱臼了!你说闹着玩没轻没重的!”我狡辩的说:“我不知道她胳膊那么软”于是让我回了班。我会班后,我的另一个朋友和我说了整件事情!然后,我就立马给王雪怡传纸团:雪怡!对不起,我不是故意的。我不知道你胳膊那么软!对不起,你原谅我好吗?我下回注意了!我不想失去你这个朋友!对不起!……至王三炮。我焦急的等了,好长时间!其实这段时间并不长!只是短短的半分钟!其实是由于我的心情太烦躁了!我心想:雪怡你千万不要不理我啊!我就你们几个朋友!我现在真是要着急又害怕!我害怕失去朋友,这时的心情真的可以说是纠结啊!我迫不及待的想知道他的答复,又后怕看到是他不原谅我的话!纠结啊!她终于给我回了。我迫不及待的展开纸团!却只看见了2个大大的字“没事”就这两个字让我流泪了!我这是感动的眼泪!我之前屈然以小人之心,度君子之腹。我哭着哭着被周围的人发现了!他们说我哭是因为我害怕了!可,只有我知道!这是感动的眼泪。我也就懒得和他们解释了。便没理会他们。放学了,我帮王雪怡收拾书包!他说不用我自己就可以!我也就没再送。
经过这件事我知道了,友谊是要去维护的。我也看出了郝思琪和王雪怡对我的情谊!我以后一定好好好珍惜我们的友谊的!