关于新学期的苦辣酸甜的作文
清晨,我躺在被窝里做着美梦呢,蓦地一阵铃声把我的美梦给搅了。我揉了揉眼睛,原来是手机在响。这预示着我不能再睡,该起床了。我长叹一声,苦啊!现在,晚上还要上自习,21:05才放学。回家不仅要洗澡,还要做作业,吃夜餐(学校晚饭吃得那么早)。这么一折腾,10点多才能睡觉,早晨总是睡眼惺忪地起床。第二天上课,睡意燃烧起来了,真想睡觉,无精打采的,但又怕老师骂,只好熬着。好不容易坚持到中自习,作业少时也得半小时才能完成,多时要一个小时左右,这样一来,我的回笼觉又缩水了,少得可怜,怎不苦啊!
上体育课了,我站在火辣辣的太阳底下暴晒,热得直冒汗。暴晒还不算,还要做广播体操,真是雪上加霜,不,应该是热上加热。更可怕的是广播体操做完后,连休息都不休息,直接绕操场跑一圈。这不是要人命吗?这要是冬天还说得过去,算热热身。可现在这天气温度高着呢,火辣辣的太阳,准能把你烤成焦炭。我为了尽早跑完,直抄近路,反正老师也不注意,管他呢!跑完后,休息了几分钟,才排队回了教室。一到教室,饮水机那边围成了一堆,渴啊!我也顾不得淑女风范,抄起杯子,拼命挤进去…
初中不比小学。小学的作业量还算少的。不到一个小时就一切OK了。可是初中呢,刚开始给你点面子,布置得少一点。可后来就一点点增加。特别是作文,要写600多字。老师刚说出来的时候,我们全班同学都“啊——”了一声,抱怨字数太多。作业呀作业,为了完成你,我的手都酸得不能再酸了。
这学期,我呢,交了好几个新朋友。我们在食堂排队打饭的时候,一起绘声绘色地讲述自己的所见所闻,倾吐心声。还有在信息课上,可以撇开作业,尽情地在电脑上画图、写诗,自娱自乐。虽说我没有得到电脑,但看到朱程程画的那头猪,不由得放声大笑。在语文课上,翟老师是个幽默大师,经常惹我们发笑,让我们忘却了不少烦恼。不过,有些时候,他还是蛮厉害的。
这就是我初中生活里的苦辣酸甜,你呢?