关于征服的作文
我呢,胆很小,小时候连一只蚂蚁都不敢碰,更别谈什么捉弄龙虾了。
这一天,老爸从菜市场回来,手里还提着一个黑袋子,我问他:“老爸,里面装得啥玩意儿?”“你爱吃的大龙虾呗!”爸爸眉飞色舞。我打开黑袋子一看,哇!龙虾大哥们像孙悟空一样龙腾虎跃,都想逃出我——如来佛的手掌心,没门儿,到了我这,你们就得听我的命令,让我把你们给消灭掉吧!
龙虾们似乎很不愿意,竟然组织群队力量来反抗我,哼!待会就有你们的好果子吃了!
老爸对我说:“要吃行,得自己动手!”我拍拍胸脯,胸有成竹地说:“小意思啦,瞧我的吧!”可是说得轻松,做起来可就难了!我得先把龙虾们给净身,然后把他们下油锅,但是,1、我不会剥去龙虾的壳,2、我不会炒菜!怎么办哪算了,现学现卖吧!我开始了我自创的征服方法!
首先我把黑袋子里的“红衣战士们”倒入“战场”里(也就是簸箕里),然后用水冲洗他们,啊!有一只不肯服输的龙虾战士挺起红色的胸膛,举起他锋利的刀枪,跳出了战场。糟糕,他向我逼进了,怎么办,我没有武器。没关系,我有比他更厉害的双手,我一只手就可以把他给解决掉。于是我用右手渐渐靠近他,去试着与他战斗。近了,近了,我的心也跳的更厉害了,瞬间,我停止了出击,我在想,如果我的手被他夹住了,怎么办,出血了,怎么办,他那锐利的刀枪可不是虚传的,红衣战士就是红衣战士,就算他躺着血也会与你共存亡的啊!我胆怯了,我竟然被小小的龙虾征服了,这可不行,传出去还不笑掉大牙。于是,我鼓起勇气,大不了失掉一只手,当然我肯定会赢,这样牺牲一只手也是光荣的呀!我再次为自己打气,好了,气满了,已经有足够的力气了。我再次出击,紧闭双眼,狠狠的向红衣战士打去,啊,好疼阿,我睁开眼一看,手被龙虾的刀枪给刺伤了,冲动的我用力一甩,把龙虾摔了个四脚朝天,我不解气啊,他弄伤了我!可是当我看到一动不动的龙虾的时候,我的气全消了,他死了,他被我摔死了,我太高兴了,我终于征服了红衣战士了,同时,我也征服了胆小的自我。可是,那只龙虾却永远不能复活了,虽然他弄伤了我,可是他也是为了自保,我根本就没有权利去真正的征服一个勇敢的红衣战士啊!!
不,我并没有真正的征服他们,我只是从他们的身上学到了要勇敢,要勇敢的面对一切,不能胆怯。
所以,我只是征服了自我,而不是“红衣战士”!