关于征服的作文
生活需要勇气,勇气是每个人与生俱来的装备,但有的人勇气只能在危机关头才能激发出来。勇气虽然不是万能的,但没勇气是万万不能的。
在一个阳光明媚的上午,金黄的阳光柔和地洒在大地上,在一棵碧绿的树下,我和几个朋友正在谈论一场比赛。原来,刚刚我们学校举办了一场跑步比赛,而我的一名同学也参加了比赛,虽然没有夺冠,但他凭借他的勇气,冲过了终点,成功地感动了在场所有人的心。让我们一起来感受一下这场比赛吧。
比赛开始前,裁判通过抽签,宣布比赛项目是长跑,朋友听了兴奋无比,原来,他最擅长的就是长跑,并且这还是他伤好后的第一次比赛。那你可能要问,他是什么伤?让我来告诉你,原来,他之前因为跑步太卖力,腿部肌肉拉伤,所以住院了。现在,他的伤才刚好,可他执意要参加比赛,所以我们也只好给他报了名。我当时心想,以他目前的状况,能坚持跑完就不错了。
等所有选手都站到跑道上以后,裁判一声枪响,宣布开始比赛。所有选手都跑了出去。高手就是高手,果不其然,朋友暂时第一。跑到了最后两圈,朋友还是第一。我们都以为朋友能轻松赢下这场比赛,这可真是一个奇迹啊!可是,突然,朋友的身子重重地摔在了地上,就犹如归巢的雄鹰被猎人打中,我们的心都悬到了嗓子眼。这时,学校的医护人员跑了过来,要把他抬去医护室,可他说了声“不用”,又站起来,向前跑去。
在场所有人的心全都被感动了,随着朋友的步伐,大家一声一声喊起了“加油”,声音如龙吟般,如雷鸣般。朋友坚持着,咬着牙向前跑。最后,他冲过了终点线,全场都响起了浪潮般的掌声。虽然,他没有夺冠,但他的这种勇气,这种大无畏精神,深深地刻在了我们的心里。
勇气,就是帮你冲向彼岸的风帆;勇气,就是自信燃烧的火把;勇气,就是让你冲破乌云展翅飞翔的翅膀。这一次跑步比赛,我的朋友用勇气征服了比赛,也征服了我,我的心中,永远燃烧着一团勇气的火苗。