关于征服的作文
周围静极了,似乎能够听到一阵阵短促的呼吸声。我坐在考场上,心不禁咚咚直跳……
老师说过,这次考试一定要真实,这样,才能检测自己对知识掌握的程度。我下定决心认真地复习,用真实的水平考出优异的成绩。
偏偏这次考的是数学,我对数学是最没底的,在语文、数学、英语这三科中,我的数学是最差的。想到这里,我的心跳更快了,如果这次考得好的话,爸爸答应我要给我买我一直梦寐以求的书。
我小心翼翼的从课桌里抽出了《数学练习册》,眼睛四处张望,好似做贼似的,生怕被别人看见。我轻轻地翻动着书页,心里胆战心惊。咚咚咚……我似乎听到了自己的心跳声。后背不知是冷是热,只觉得有豆大的汗珠滚滚流下来。“快到了,别慌。”我安慰自己,可我的身体好像触了电,手也不由得抖了起来。
终于找到了!一瞬间,我的脸红了起来,心跳也加快了。老师的话在我耳畔响起:“这次考试不能作弊,要考出真实的成绩,只有这样,你们的水平才能提高,记住,考试成绩不是关键,只有诚实才是最关键的……”
我抬起头,深吸一口气。心想:这次没考好又怎么样,区区一本书,只要我慢慢的攒钱,也可以买到的,但是,诚实一旦丢弃了,就再也捡不回来了。想到这里,我慌忙的把书放进书桌,把手抽回来。
看着前面的那个同学拿着书正在“刷刷”地抄写着,我对着他轻蔑地一笑。
经过我的反复思考,这道题慢慢地被我解答出来了,我长长地舒了一口气。
考试成绩出来了,我还是和上一次的分数一样。同学走过来说:“你的成绩可真稳定啊!”但我却觉得我进步了,而且进了一大步。这次,我被诚实彻底的征服了!