关于征服的作文
国庆长假期间,我和爸爸去爬了无锡最高峰—三茅峰。
这天早晨,我和爸爸看到天气好,就乘车来到了无锡森林公园。
来森林公园爬山的人络绎不绝。我们也随着人流开始爬山了。一开始山路坡度平缓,爬起来比较容易。我和爸爸劲头十足。随着高度的增加,坡度也越来越陡,爬起来也越来越困难。我和爸爸的心情也有了变化,我想上去看山顶的古庙,于是越爬越有劲,而爸爸呢,他是越爬越无力。
经过半山腰的龙海寺后,山路越发陡了。一边靠着山体,一边是深深的悬崖,人要是不小心掉下去,肯定要摔个粉身碎骨。我和爸爸只能小心地靠着山体一侧缓慢的往上爬,而且爬个几分钟,就要坐在台阶上歇上一会儿,缓会儿劲再往上爬。
就这样爬了二十几分钟后,我们来到一处最为惊险的地方。这段台阶大约有15米,宽不过1米5的样子,两边都是悬崖峭壁,看着就让人发晕。更恐怖的是,这段台阶的坡度大慨有50度,基本上我们的头都快要碰到前面人的脚跟了。这段路,我们爬得胆战心惊,双腿不由自主地发软,生怕一不小心,一个咕噜下去,便小命玩儿完了。如履寒冰般爬过这段山路,离山顶就不远了。
一鼓作气,我们爬上了山顶,我心里突然轻松起来。我往下看去,只见山脚下的汽车像蚂蚁,房子像模型。我真不敢相信我居然就这么爬上了这么高的山峰!一种征服的快乐顿时充满了我的胸膛。