长跑的作文
预备——”当体育老师说出了这两个字时,我的双眼直直地盯着老师嘴边的哨子,生怕它响了还没反应到。为什么我会这么激动,哈哈,今天对于我来说可是个重要的日子啊,因为高年级组的冬季长跑要举行啦!
这次的目标,毫不夸张地说,大得吓人,是从江堤下跑到江堤上,一共有三千多米呢!别说是我们,就连有的大人也坚持不过来。不过,我早有准备,从学校到江堤的路程开始就练习不用口呼吸。老师的一声哨子把我拉回事实,我赶忙往前跑,就在这时,正是徐畅的一句话激励我连续不断地向前进。她一脸骄傲地对我说:“我等一下就会把你甩了!”我虽然嘴上没有任何表示,但心里却思绪万千:你可别把我看扁了,短跑我比你稍微弱点,长跑还没定分晓,你怎么知道我不行?哼,等着瞧吧!我思忖了一下,决定加速,徐畅赶紧追了上来。可是这样一久,她就坚持不住了,因为总是用口呼吸,多累啊!我还是精神饱满的,就这样,我超过了她。接下来实行我另外一个计划,是擅长长跑的姐姐告诉我的秘诀,可以不费劲地获胜,今天就透露给大家吧!我先跑了一会儿,正好超过三个人,一看她们气喘吁吁的样子,就知道她们支持不了不一会儿,因为她们也是用嘴巴呼吸的。等我跑累时,只允许一个人超过我,当其她人追上来时,我也就要“启动”了。
这样,一次就可以赶上两人,这个办法不错吧!“王幸,跑快点!”“王幸,加油啊!”这时,江堤上传来一阵呼喊声,我定眼一看,原来是梅佳豪和田浩鼓励我,我听到后,劲儿更足了,一口气竟然超过了十几个人!忽然,一个不大而又清晰的声音传入耳朵:“某某,快跑,转折点就要到啦!”听到这个消息,我咬住嘴唇,带着前三十名的希望,向前冲。眼睛一亮,转折点到了,一位老师发给我了一张印有实验小学印章的票,这张票像是一颗定心丸,再次创下了记录,一口气超过了二十人!我拼、赶、追,全力以赴。终点已经可以看见了,六米、五米、四米、三米!二米!一米!听着体育老师嘴里吐出激动人心的五个字:“第二十八名。”我知道我成功了!我胜利了!我最想说:“挥去吧,额头的汗水。
微笑着跑步,生活中的强者,你终将迎来胜利和春光!