长跑的作文
冬季到了,我们学校开展了阳光长跑活动。
跑步对于我来说就是“小菜一碟”。开始跑起来当然轻松,第一圈时,我轻松自如地着,威风凛凛地摆动着手臂,清风迎风吹来,好像在为我鼓励说:“加油吧!”我无拘无束的迈步,全身有节奏的配合着,轻松又舒坦。我越跑越快,恨不得一步跨到终点!
跑到第三圈时,我头上出现了露珠般的汗水,我气喘吁吁地跑着,双腿像灌了铅似的,双脚直发软,像踩了棉花似的,额头上的汗都把头发打湿了,好像被雨淋湿一样,嘴巴哈出的气,气娃娃也忍不住飞了出来,在为我说:“快点跑。”我越跑越想放弃,我恨不得坐在地上休息一会,不跑了,我想起气娃娃的话,有看了看旁边的同学,他们还是那么的坚持,我不能放弃,要坚持,我坚持的跑向终点,我一边跑一边鼓励着自己,加油吧!段道伟!
最后,我跑到终点,我感受到天是那么的蓝,草儿是那么的绿,花儿是那么的鲜艳,好像在对我微笑。
通过这次的长跑让我感悟到不经历风吹雨打,怎能见彩虹。在生活中又何尝不是这样呢?