长跑的作文
有人说,人生就像浮萍一样随波逐流;也有人说,人生就像机器一样每天重复着一样的工作;我说,人生就像一次长跑,需要坚持和毅力。
2021年3月15日清晨,我和几个男同学到校外晨跑。路线是从学校出发,绕过二级公路再回到学校,总路程大约有5000米。
清晨的野外空气格外清新,使人感到神清气爽。远处的小鸟在愉悦地向人们展示着自己悦耳的歌声;近处的蟋蟀也在高声的唱着悦耳的歌曲,它们看见我们犹如猛兽一样冲过来,胆怯地闭上了嘴巴躲了起来。头顶上的繁星眨巴眨巴着在向我们微笑,月亮姑娘也在害羞地向我们致意,皓洁的月光洒在大地上照亮了我们前进的道路……在这和谐的大自然里,我们仿佛听到了大自然对我们的鼓励,越跑越有劲。
带着这份冲劲,我们跑完了全程的2/3。可人毕竟不是机器,我开始感到有点力不从心了。我的腿像是灌进了铅似的,变得越来越沉重。手再没有刚开始那么有力了,这时对我来说,手不但没有起到助跑的作用,反而成了累赘,我的头也不由自主的低了下来。汗水一滴滴地往下掉,浸湿了我的头发和衬衫。最痛苦的是每一落脚总会带来一种火烧般的疼痛。仿佛小鸟、蟋蟀的歌声变的那么刺耳令人讨厌,就连头顶上的星星和月亮也在耻笑我们无能。我们一下子变成了一只软绵绵的毛毛虫,慢慢地一步一步的向前移动。这时一辆汽车从我们身边飞驰而过,当时想要是能停下来送我们到学校那该多好啊!可是一眨眼汽车就从我们的视野中消失了。真是气死我了,真恨不得追上前去臭骂一顿那个冷血司机。汽车的远去,我们又再次陷入了痛苦之中。
“我实在坚持不住了,我快要累死了”,一个同伴就快要坚持不住了。“不行决不能在,这时候停下来,终点就在眼前了,这时候如果停下来前面的努力不都白费了吗?”“一,一,一二一……”我们整齐喊着地前进的口号。
两步,一步。快了,就要快到终点了,我们使出了最后一口劲奋力向前冲刺着。
成功了!我们终于成功了!我们相互拥抱着、欢呼着、跳跃着再也没有了刚才的疲惫。
现在回想起来,人生不正是一次长跑吗?尽管途中会有许多困难,但只要我们坚持不懈,再大的困难也会被我们征服的。