正当我写作业时,爸爸走过来笑眯眯地对我说:“今天天气不错,我带你去花园里玩玩,怎么样?”“好啊!好啊!”我兴奋地叫了起来。作业也快速地完成了。
虽然听起来很轻松,但要知道花园离家可远了,
至少要走一个小时才能到。于是我们带着两瓶水出发了。冬天一到,大树身上都裹上了用麻绳做的毛衣;小狗们也穿上了由主人精心挑选的衣服;人们戴上了一层一层厚厚的围巾。起先,我快步跑着,是不是地向爸爸做着鬼脸,心想:哈哈,瞧我跑地多快呀,等一会儿我就会把你甩地十万八千里。想着想着,我脸上露出了得意洋洋的笑容。而爸爸双手摆臂,步子十分稳定,他一边向我招手,一边对我说:“曹砚文,跑慢点,否则后面跑不动了。”“哦~”我长长地回了一句,嘴里还小声地嘟囔道:哎呀,你也太小看我了吧,我的体质好的很呢!
十分钟过去了,二十分钟过去了……这时的我不在是得意洋洋的了,而是满头大汗,气喘吁吁的像蔫了的花一样。我一个劲地问:“爸爸……爸爸,到哪了,什么时候到啊?”我抬头向后望去,天哪!爸爸依然做着和刚才一样的动作,而且脸上并没有很累的样子,所以我决定要跟爸爸做一样的动作。咦可真奇怪,我竟然一点也感觉不到累,很快我们到了花园,我们一起说说话聊聊天就准备原路返回。
似火球般的太阳渐渐下沉,天空中泛起了大红色的光辉。很快路上的灯也亮了,月亮出来了,在月光下的小路显得更加宁静,星星在黑丝绒般的天空上眨着小眼睛。终于到家了,从这件事上让我懂得了一个道理:人生就像一场赛道,前面快算不了什么,只有在终点冲过来,你才能胜利!