长跑的作文
每年冬天都非常冷,冬天大课间做广播操时,同学们会因为冷不爱做。每到这个季节,学校就会在大课间时组织全校学生进行长跑。
我觉得跑步还蛮有意思的,就放下了大队干部的工作,出来参加跑步。第一天,只跑了五圈,我一点儿也不累,反倒想坚持下去。第二天跑了7圈,我一想,就多两圈,咬咬牙,便坚持住了。可是第三天的圈数,可是到了我的极限,9圈。那天跑完步,我累得连走路的力气都没有了。晚上回到家中感觉双腿酸疼极了。第二天,我借着大队干部有工作,就没有出去跑步。回到家妈妈问我为什么没去跑步?我说:“太累了,坚持不住。”妈妈听了说:“长跑是最磨炼人意志力的,你连这么点困难都克服不了,将来怎么去面对激烈的竞争呢?”听了妈妈的话,我不禁脸红了,是呀,连个长跑都坚持不了,还是个大队干部呢!
从那天开始,虽然长跑的圈数不断地增加,但我一次也没掉队。每当我跑不动想放弃的时,就会鼓励自己:坚持就是胜利,加油!虽然我在跑步时总是累得气喘吁吁地,大汗淋漓,身子像散了架似的,但我还是坚持着。现在我已经坚持了近一个月了,这段时间我觉得自己越跑越轻松。
冬季长跑不但让我锻炼了身体,更让我明白:在生活中,当我们遇害到各种各样的困难时,一定要坚持,不放弃,只要坚持,我们就会走向成功的。