长跑的作文
记得六年级时学校举行“庆六一”运动会,那次的三千米长跑让我记忆犹新。
起初,我没报任何项目,当运动会开到第二天时我去报了名。当时是和别人打赌,说我一定能跑下来三千米,逞一时之勇去报的名,事后我也很后悔。我知道自己的身体素质,别说跑前面了,就算最后走下来也得谢天谢地了。但已经报了名,只好硬着头皮一试了。
“报了三千米长跑的同学,请就位起跑线。”播音员说。我心想:千万不能晕倒,更不能落在最后。心里想着,发令枪已经响了。于是,同学们飞一般向前冲去,我也不甘落后,抬腿奋勇直追,超过了五个、六个……一圈、两圈……起初,跑得很快,但跑了两三圈后大家都减慢了速度。虽然慢,但我还是又追上了两个。就这样,我一直跑着。
跑到十四圈时,我又跑快了,同学们也加速了,可我似乎心有余而力不足。第一、二、三名已经到了终点,其他在我前面的同学也陆续跑过了终点线,被自己班的同学搀扶走了。我实在跑不动了,但想起了“坚持就是胜利”这句话,就咬牙坚持到了终点。到了终点,我还未站稳,就觉得两腿一酸,差点跪了下来,幸好有同学扶住了。回到自己班里,同学们已经准备好了葡萄糖和开水,我喝了一些葡萄糖,又喝了些开水,感觉舒服多了。
三千米终于跑了下来,虽然成绩不怎么好,但我超越了自己。
从这件事中我明白了一个道理,那就是:即使自己多么害怕,都应该相信自己一定有能力办好这件事,不管有多困难,一定能办好。
有了第一次,就会有第二次,我打算继续报名参加三千米长跑。