长跑的作文
今天下午,我们跟往常一样军训,可在休息时我却听到了一个可怕的消息。
马上要举办校运会了,体育委员给我报了1000米长跑。“我的天哪!为什么是我?”1000米=1千米=1公里,这么长的距离让我坚持跑完,对于体育痴的我来说,不仅是个打击,简直是要命呀!当我听到这个消息时,我还以为我的耳朵坏掉了,我声明一下,我没有大长腿,体育成绩也不是特别好,按理说,没有原因让我跑1000米啊,这就是命运?残酷的命运?
体育委员安慰我说:“放心!不记体育分的,只分一、二、三等奖。”我的内心更崩溃了,什么叫“只分一、二、三等奖”?那不是还是要比的吗?
接下来的军训我一点也不在状态,一直在潜意识游离中。我满脑子都是1000米,搞得我脑子乱七八糟。想着想着,我更乱了,我不知道该如何跑过那漫长的1000米,可名单交上去了,改也来不及了。
下课后同桌拍了拍我的肩膀,一脸悲壮地看着我,我突然有种“壮士一去不复返”的感觉。此刻,我顿时想通了:1000米还能怎么过去?跑过去呗,前面跑慢点,最后跑快点。累是有点累,休息一会不就行了,考验我耐力的时刻到了!我开心地想着,1000米好像也不是那么可怕了。
远处的1000米在向我挥手,我在心里不断给自己打气,我将坚定地向它跑去。“加油!你一定行!”我心里默默地想。