长跑的作文
爸爸知道我已经报名参加学校田径运动会的800米的比赛,他为了帮助我适应比赛,就带着我一起练习跑步。
星期六早上7点钟,我和爸爸就一起开始练习跑步了。开始,我知道一定会跑很久,所以就慢慢地跑,很是轻松。跑了几分钟后,我就有一点累了,然后我就跟在爸爸后面跑,爸爸说“两人成排,三人成列,快点跟上来。”我就加快了步伐,跟了上去,过了一会儿,爸爸带着我跑下坡,我那时超过了爸爸,跑了几分钟下坡,爸爸说:“下坡时扩大步子,省点力气,一会还要跑上坡呢,上坡可比下坡费劲多了。”我听了,心想:上坡有什么了不起的,到时候,慢慢跑不就行了吗?跑了几分钟的下坡后,就开始转为跑上坡了,还没跑几分钟,我的腿就酸了,呼吸也困难了,周身也没劲了,汗水把我弄得很不舒服,我心想:真是累死人了,早知道不出来跑了。我就只好走一会儿,再跑一会,一会超过爸爸,一会儿又落后于爸爸,爸爸又说:“不管怎么样,即使你慢慢地跑,也得跑起来。”我心想,我就是以很慢的速度也显得很吃力。没办法,只能忍着。实在跑不动想休息一会儿时,爸爸又说:“坚持就是胜利。奥运冠军们也是不懈努力才最终取得成功的。”我在爸爸的鼓励下,不断坚持,最后跑到了终点,达到了练习的目的。
通过这次长跑,我知道了人的潜能是可以挖掘的,并得到了一个重要的启示:坚持就是胜利。