长跑的作文
最近,我们又迎来了一年一度的长跑比赛,学校让每个班选出6名队员参赛。由于我跑得快、耐力好,所以班主任第一个就选定了我参加。
终于到了比赛的那一天了。裁判首先公布了比赛规则:每名队员要围绕操场跑五圈,每两个班进行PK,对每名队员的长跑时间计时,用时最短的班级取胜。
“三、二、一,跑!”随着裁判的一声令下,所有参赛队员立即像离弦的箭一样冲出起跑线,我们班观战的同学们一起喊:“侯皓博,加油!侯皓博,加油!”
在刚开始跑的时候,我不慌不忙,只是保持在队伍第六名的位置进行匀速跑,跑了半圈后,有同学开始掉队了,我便慢慢跑到了第二名,随后就亮出了我的“王牌”本领——耗力法,始终不紧不慢地跟在第一名的身后。等到跑到第三圈的时候,第一名也逐渐体力不支慢了下来,于是我看准时机,一鼓作气超过了他。跑完四圈,我感觉体力还比较充沛,便如同身后有一头狮子追赶我一样进行全力冲刺,将所有的队员远远的甩在了后面……同学们更加卖力地给我加油:“侯皓博,你真厉害!”最终,我以优异的成绩取得了第一名,参赛队员纷纷来向我祝贺,校长也亲自给我颁发了奖状,我的心里美滋滋的。
通过这次比赛我明白了一个道理:只要平时刻苦训练,比赛中保持一个良好的心态,运用合理的战术,一定能够取得胜利!