体育分数满分是七十分,比一些五十分的文化课还要高,可以看到体育的重要性,体育中最重要的是跑步,占三十分,我们男生要跑一千米,今天就是测试一千米的成绩。
上午第二节下课,我们便来到广场,围着小广场跑了两圈,当作是热身,再做一些热身运动,第一组便上了跑道,我是第二组的,看着他们摆好姿势,老师一挥旗,他们就向前冲去,看上去有无限的体力。好像是一瞬间,第一名便冲过了第一圈,第二名紧追其后,好像一台永动机,第一名已经跑完两圈,第二名很明显有些吃力,与第一名差了许多,最后二百米,隐约听见第一名的吼声,他冲过了终点。
我们上了跑道,我很紧张,腿有些软,我便跳了跳,活动了一下,老师挥了旗,大家一起向前冲,我冲到了第三名,但我很快慢下来了,保持匀速,许多人超过我,路过终点时,有人为我喊加油,我微加速度,超过一人,第一圈便是超越与被超越,谁肯开始就落后呢。
一圈跑完了,我跟的苗同学后面,他为我挡风,但我认为自己可以超越他,想到就做,我加了速度,超过了苗同学,来到马同学后面,接下来我便一直跟在马同学后面,两人节奏相当。
最后两百米,马同学没有加速的意思,前面也没人,我一咬牙用力冲刺,超过马同学,老师说:“你能不能冲到36秒?”我一听,全力加速,冲过终点,我的腿又酸又麻,嗓子很干,肺好像要爆炸。
我跑了4分36秒,得了24分,有很大的进步,体育总分得了55分,不是很高,以后还要加紧锻炼,下次考试争取达到65分。