长跑的作文
为了响应国家对中小学生每天体育运动一小时的要求,我们学校举行了“阳光体育冬季长跑”的开幕仪式。
从今天起,我们每天都要长跑达到1000米以上,这对长时间不进行体育锻炼的我们,可以算是一个挑战了。学校为了我们着想,第一天先跑两圈,600米。第二节课下课,同学们都在操场上站好了整整齐齐的排,校领导们站在领操台上,开始宣布“阳光体育冬季长跑”开幕。
我们的心了满怀期待。老师让同学们在操场上围成了一个圆,开始跑步了。先调整好呼吸,然后慢慢的开始跑了。前半圈还不太累,跑完第一圈就开始气喘吁吁了,等跑到第二圈的时候,我快坚持不下来了。但是看看旁边和我们一起跑步的老师,他们那么大的年龄,却还在坚持着,我们现在比老师年轻了很多,怎么能不坚持下来?我只好坚持了……终于跑完了,跑的我都岔气了。
看看同学们,一个个的也和我一样,这都是不经常锻炼的结果。我们以后一定要天天进行体育锻,我们第二节课下课又去操场进行长跑了。今天的天气很冷,让我们感到了冬的气息。我们一开始跑两圈,现在变成了三圈。开始跑了,我们开始慢慢的跑了起来。这次跑步并没有那么累了,我想可能是因为我们跑习惯了,就不累了。我一定会坚持下去的。
今天下雪了,可我们还是要去操场跑步,我们不能因为下雪就不去运动,不去跑步。操场上的雪太多了,前面的人跑过去以后,后面的人只要稍不留神就会摔倒,我们一脚深一脚浅的在大雪中摸索着前进的道路。一圈……两圈……三圈,终于跑完了这一段艰难的路。从今天的长跑中我懂得了一个道理:做一件事,只有坚持不懈,就会成功的!