关于写山的作文
白云山上百花盛开,绿树成阴,空气新鲜,鸟语花香……它一年四季都很美丽。
春天,下起了牛毛细雨,它唤醒了小草,花儿。绿油油的小草和五颜六色的花伸起了懒腰,呼!它们被一阵大风吹得跳起了舞蹈,好像在向我们招手。小树也在茁壮成长,抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,显得特别的生机勃勃!
夏天,阳光强烈地照耀着花草树木,好像在说:“小草,小花,小树,快快长大吧!”它们照得小草金灿灿的,小溪清清的,还能看到底下的小石子,小鱼在小溪中自由自在,无忧无虑的游来游去,它们有大,有小,有花的,有红的……有的小鱼好像是在睡觉,有的好像在嬉戏,也有的好像在讨论,也有的像在玩耍,但又好像在比赛,真是有趣极了!
秋天,果实的香味都飘到我的小鼻子里了。花儿即鲜艳又幽香,小草和大树都长得很茂盛,但是有的大树已经开始掉了,落到了树妈妈的脚上,秋风吹来,落叶在林间飞舞,好似一只只正在飞舞的蝴蝶,美丽极了!红红的枫叶像一枚枚邮票挂在树上,又像一只只红蝴蝶在树上玩耍。我想树上的果子肯定很香很甜,真想尝一尝。这真是瓜果飘香啊!
冬天,很多树叶掉了下来,好像给大地铺上了一件黄色的地毯。山上开满了梅花,妸娜多姿,小燕子在自己搭的鸟窝里舒舒服服的睡觉。树上光秃秃的,显得很光滑。寒风刺骨,但是人们穿着厚厚的衣服不畏寒冷在山上做运动,锻炼身体,因此冬天的白云山还是那么热闹。
我爱美丽的白云山!