梧州白云山的作文
到达白云山的第二天,我们打算登上玉皇顶看日出。因为日出的时间是早上5点多,所以我们凌晨3点就出发了。
我们开车来到山脚下,这时已经有一些游客陆陆续续地开始爬山了。因为是半夜,四周没有一丝亮光,所以游客们都打开手电筒照路。我借着灯光看了崎岖的山路,嗬,玉皇顶不但非常高,而且十分险。
“男子汉,我要冲在前面。”说完我就一马当先的往山上爬去。越往上爬,山路就越陡峭,有时还需要手脚并用。爬上一段后朝下看会让人心惊胆战,而前面的路又叫人望而却步。可是日出的美景好像在向我招手、呼唤。我好兴奋!我奋力地向山顶攀登。
经过一番努力,我们终于登上了山顶。这时天边刚刚泛红,朵朵云儿被染成了一块块红绸。太阳羞羞答答地先露出了半个脸,接着好像被推了似的,猛地整个跳了出来。这般美景让我忘记了爬山时的劳累,使我重新获得了力量。
我明白了:只有付出,才能收获。只有不怕困难,勇于攀登,才能看到无限风光。