梧州白云山的作文
今日一早我们一家便去了白云山拜佛,去白云山拜佛是我们家每年都要做的一件事。那儿的风景也好极了。
经过一段蜿蜒曲折的山路,我们到达了白云山脚下。可以看见台阶在山中若隐若现,向山顶缠绵。说是台阶,实际上却像一块块大石板铺在路上而已。路边有一棵棵大树,像是原始森林般茂郁,还有阵阵鸟鸣传来。青藤翠蔓、蒙络摇缀。
虽有美景,可疲劳感一次又一次向我发起总攻,这就像漫漫人生长路中,进步就如走上坡,十分艰难,需要坚持不懈的意志。
到了山顶,俯瞰着一切。远处的山缠缠绵绵,云雾笼罩,有说不出的自豪感。
拜完佛后,我们下山了。仿佛先苦后甜,先经历“上山之哭”再享受“下山的轻松”。清风徐徐,不时迎面拂过。
今天白云山一游,收获颇多。期待下一次的到来……