关于影响的作文
在我的记忆里,有一个人对我的影响最大,无论时光荏苒,她一直在我心中。
她,一对水灵灵的大眼睛,一张依琳的小脸,嘟嘟的小嘴,长长的马尾辫,非常可爱。
在我读二年级的时候,我刚来到这个学校,对周围的环境并不熟悉,照成了我孤僻的性格,没有一个朋友,学习每次都是倒数,面对父母和老师的责骂让我非常伤心。
终于,有一天。天下着迷蒙细雨,我撑着小伞走在回家的路上。忽然,一个声音在我耳边响起:“我能和你做朋友吗?”这让我十分惊讶,因为这是我第一次听到的话。会是谁呢,我想着。我抬头看了看她,原来她是我们班的班长,她长得很漂亮,成绩也很好,她怎么可能会和我交朋友呢。“你。不嫌我成绩差吗”我小声地问这。“不会啊,我能和你做朋友吗?”她再一次地问着我。“……好吧……”我胆怯地回答着,生怕她会后悔。“走,我们一起回家吧。”她那温暖的手拉起我那冰冷的小手,很温暖,很温暖。这时雨停了,这也许天也在为我高兴。那时我笑了,笑得很开心,很灿烂。
后来,我们成为了形影不离的好朋友,一起笑,一起哭。我也被她感染着,从差生变成好学生,性格也不那么孤僻了。
感谢你,让我的生活变得与众不同。