关于影响的作文
你是秦时的明月,溶溶银辉点燃多少报国情。
你是边疆的胡笛,悠悠笛声饱含多少征夫泪。
你是雄伟的泰山,座座凌峰上书写多少凌云志。
现在的我,最喜欢坐在阳光下静静地阅读。书唤醒了我的灵魂,给我光明、希望和自由!
过去的我,最喜欢坐在电脑前尽兴地游戏,游戏使我远离现实,陷入无助的困境中,失去学习的信心。
那天,我起的很早,因为外面还很黑,走出房门,才知道天黑的缘故是乌云密布。一看表,已经10点了,按耐不住自己,我又朝一个熟悉的地方——网吧跑去。开机、聊天、玩游戏、下机,这几乎是我在网吧做的几件事。当我正玩得高兴时,一个炸雷猛地响下,吓我一跳,我在心中暗暗大骂这鬼天气。随之瓢泼大雨从天而降,进来一个人,她上身穿着浅红色外套,腿上的裤子已不成模样,鞋子也已成了“水鞋”。咦,她是谁呢?看我干吗?我有点莫名其妙,“唉呀,老妈!”我差点没从椅子下摔下来,这还像我妈妈吗?整个一披发鬼嘛!“几点了,还不回家吃饭!”妈妈边说边把我往家拽,我当时很生气,为什么妈妈总爱管我呢!
上了二年级,学了胡适的《我的母亲》,让我后悔莫及。母亲是那样的伟大,那样的无私,同时也是那样的严厉。我明白了,母爱是最伟大的。所有的母亲都不会看着自己的孩子整天不务正事的。
后来,在阅读当中,我了解到更多与母爱有关的话题,其中有一篇让我记忆最为深刻。说的是一只藏羚羊为了肚子中的孩子而向一猎人下跪乞求,显然结局不称人意,但是这给了我们多大的震撼呀!动物尚且如此,何况人呢?
我感谢书,因为是它把生活中的点点滴滴放大,让我感受到母亲的伟大。在书的影响下,我会努力学习,报答母亲。