关于地震作文
最近,8.0级大地震发生再中国四川,正所谓天灾人祸,这场灾难让无数的母亲失去孩子,让妻子失去丈夫,让孩子成为孤儿。这一切的一切都是因为这场百年难遇的天灾地震。
当我看到这些时我心想要是我可以发明一种及其准确地测地震的仪器就好了。于是我就想起了深绿色的二片羽状复叶成掌状排列成的叶子,淡红色的花朵——含羞草,我为什么会想起种植物呢?因为含羞草的叶子灵敏只要有一点振动就合拢,除了特殊况只要有光照到叶片就会张开。那地震时含草感到振后就会紧地合拢着,既使有光也张不开只有到灾难解除了而且又遇到光才会张开。到这我就想根据这个原理发明创造出植物测地震仪。
那我们的家园就不会被破坏了。虽然这种仪器在世界上暂时没有,但是只要我们这代的人能够认真学习。未来就一定会有这种仪器的。