关于手表作文
朵朵生日那天,和妈妈去逛街,看上了商场里的一块手表。那块手表,表盘上有着数不清的星星,后面深蓝色的天空上几个流星划过,非常精致。朵想要这块手表当作自己的生日礼物,可却被妈妈一口回绝了。
晚上,朵失眠了,她睡不着,满脑子都是那块表:我什么时候才能拥有那块如星星般的手表呢?
第二天,朵把自己的想法和爸爸说了,因为朵知道,爸爸从小到大最疼她,一定会答应她的。可是爸爸一听说买这块表需要400多块钱,脸色就沉下来,你现在应该把精力放在学习上,而不该这样爱慕虚荣!爸爸的话里充满了烦躁,朵听了,心里很愤怒,甚至气得要发疯。她跺了两脚摔门离开。
那天晚上,朵的眼睛哭肿得像小核桃。这时,妈妈走到朵的身边,对朵说出了真相:你爸爸失业了。 朵听后非常吃惊,觉得自己像在梦里一样,不相信这一切,她知道要强的爸爸内心该有多么难过啊!她决定去找爸爸道歉。
爸爸的房间里空无一人,忽然,朵想到他一定是去了房顶的露台,爸爸不开心的时候总会去那里。朵爬上楼顶,看见爸爸正坐在露台的长椅上,旁边斜乱的堆着几个空酒瓶。父亲转身看到朵,朝朵踉跄的走来。女儿,对不起,是爸爸不好,是爸爸没有照顾好你们。朵眼圈的红了一大片。爸爸,我错了,我不应该这么不懂事。这时妈妈也上来了,没事,我们总能挺过去的。妈妈抱住朵和父亲说道。对,总能挺过去的,父亲说道。三人紧紧地抱在了一起,漆黑的夜感觉是那么温暖。