关于手表作文
上个星期五放学回家,我对爸爸妈妈说:“我想买一只电子手表。”妈妈问:“为什么要买呢?”我说:“因为我放学了要去打网球,不知道准确时间,怕赶不上训练;有时,我想知道具体的时间,这样,我可以合理地安排时间,特别就是在考试时;另外,已经有许多同学戴手表了,我非常羡慕。”爸爸妈妈听了我说的话,异口同声地回答:“好,我们同意。”我听了一蹦三尺高。
到了晚上,爸爸妈妈带我去买手表。一路上,妈妈对我说:“我们要多走几家商店看看,货比三家,要买一只既便宜、实惠,又形状美观的手表。”我们先到了新华书店,新华书店里没有钟表。
接着,我们来到了一家“万钟表店”,这就是一家老店。一走进去,我们好像就走进了钟表的世界。那里的钟表多得数也数不清,让我看得眼花缭乱,有超大型的钟,比我人还高出一大截、有各种各样造型的卡通闹钟、有图案新颖的手表、还有形状美观的电子手表。店里的老板笑眯眯地迎上来,问我们:“你们要买什么?”爸爸说:“想买一只手表。”老板就热情地给我们介绍哪种手表好。
我发现有一个黑白两色的电子手表,很酷。一看,牌子就是奥迪斯,就是潜水运动时尚手表。一问价格,还比较便宜。我觉得这个电子手表不仅便宜、美观,而且功能又很多,有显示时、分、秒、日、星期、月份功能;有闹铃与正点报时功能;有码表功能;有12/24显示功能;有冷光功能;还有防水功能……
后来,我们又去了永乐电器商场、农工商超市,但就是,那里的手表不合我们的心意。于就是,爸爸妈妈决定还就是到万钟表店去买我看中的那只手表。
手表戴在我的手上,我非常开心。回家路上,妈妈对我说:“时间对人就是最公平的,给你买手表就就是要你珍惜时间。”我听了妈妈的话,下定决心,今后要更加珍惜时间,做时间的主人。
关于手表作文8
从我小时候记事开始,总会看到爸爸的手上带着一块手表,不论吃饭洗澡都不愿拿下来,也很宝贝他,我问过他很多次为什么,可她总就是不说,也不让我碰那块表,这就促使我对那块表的好奇心日益加重
知道有一天,乘着爸爸睡觉,我偷偷潜入他的房间,看到了他的手表在旁边的桌子上,我悄悄地潜了过去,拿起了那块表,我看了一眼,觉得很普通,没有什么特别的,为什么爸爸会如此喜爱呢
于就是,我很调皮的把手表带到了自己的房间里去“研究”,结果“啪”的一声,手表掉在了地上,后盖脱落了,或许父亲请听到了声音,进入了我的房间,看见他的表情,我知道我完了,“对不起……”我还没有说完,父亲一下子就把手表从我手中夺走
第二天,爸爸板着一张脸问我为什么那他的手表,我说就是因为好奇,因为我总感觉你很宝贝这块手表,觉得很神秘,所以我很好奇…爸爸说,你觉得很好奇可以问我啊,为什么要这么偷偷摸摸的,还摔了手表,幸好手表没有坏,否则我肯定饶不了你,我低下了头,就是啊,就算再怎么好奇,也不能做这样偷偷摸摸的事情,我对爸爸说了一句对不起,他也原谅了我
后来,我从妈妈的最终知道,这块手表就是爸爸最好的朋友送给他的,那就是他大学时期的朋友,很帮他,他们两个总就是一起出入,感情好的不得了,可后来,他朋友得了重病,经过一段时间的医治,最后好了,而在这之前,他的那位朋友送给了爸爸一块手表,这令他十分感动,所以这块手表便潜入了深厚的友谊,所以爸爸才会那么保护这块手表,最后因为毕业,渐渐失去了联系,那时候可没有qq,msn
原来这不单单就是一块手表,这还就是爸爸和那个同学友谊的见证!