暑假里,我和爸爸妈妈一起去练习跑步。
跑道是二百五十米一圈的,我站在起跑线上,做好准备,屏息凝神。妈妈一声令下:“预备,跑!”,同时按下秒表。我像箭离弦一般冲了出去,迈开大步跑了起来。一圈跑完,到终点,妈妈瞪大眼睛,她的眼里,有吃惊,有生气,还有一丝着急……“太慢了!”妈妈的话给我沉重一击,“一分零六秒啊!你算算,照这个速度,跑四百米和八百米,得跑多久啊?”我垂头丧气地想,唉,妈妈说的没错,按照这个速度跑四百米,充其量也只有合格。
我仰头看着漆黑的天空,长叹了一口气。这时,爸爸走过来,拍拍我的肩膀,笑容满面地说:“哎哟,不错嘛!跑得很快呀!我也比你快不了多少呢!”我一听爸爸的话,又有了一些信心。今天,天色特别好,能看见空中高挂的两颗小星星呢!那两颗小星星虽然很小,但我分明看到了它们眨着眼,像在鼓励我。
我大声地说:“那么,我再跑一圈试试!”爸爸高兴极了,眼镜几乎放出光来:“好哇!我在前面跑,你来追我怎么样?”他迅速地脱掉皮鞋,赤着脚,摆好姿势,开跑了。他一下子就超过我了。我立刻赶上,可是老爸又加速了。我咬紧牙关,拼命地追老爸,赶啊赶,累得气喘吁吁。最后,老爸跑了五十二秒,我跑了五十七秒!妈妈惊喜道:“哇,快了这么多,潜力很大啊!第一次肯定没有尽全力吧?认真对待,你应该可以的!”
我和爸妈坐在草坪上歇息片刻,我对老爸说:“呀,老爸你宝刀未老么!你还说比我快不了多少?”老爸笑嘻嘻的,嘴角向上扬起,好像重新恢复了年轻时的活力,眼中藏着一丝调皮:“激将法呗!”哦,我真觉得此刻的老爸像个老顽童呀!妈妈的嘴角也露出一丝不易察觉的微笑:“潘潘,要继续努力哦!”
是啊,爸爸看着我,妈妈看着我,连天上的星星也都看着我,说我慢也好,夸我快也好,都是爸爸妈妈的良苦用心,蕴藏着一份特别的浓浓的爱。我怎么能不再快一点呢?